※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が初めて熱が出ています。水分は取れており、おしっこも確認できました。部屋を涼しくして様子を見ましょう。

娘が今初めて熱が出ました。今38.1℃です。いつも頭に汗をすごくかくのに今全然かいてません。水分は取れていてさっきおしっこも確認できました。暑かったからかと思い部屋は涼しくしました。どう対処すればいいのか教えてください😢

コメント

ゴルゴ33

水分が取れていて、ぐったりしている様子でなければ、そのまま朝まで様子見でいいと思いますよ!朝起きてもお熱が下がらなければ病院でみてもらったらいいと思います🙂
寝苦しそうなら、首の付け根や脇の下を保冷剤で冷やしてあげるといいかもしれません。ケーキ屋さんとかでもらえるような小さい保冷剤なんかがあったら、ハンカチでくるんで脇の下にはさんであげると気持ちいいですよ!もしかしたら嫌がるかもですが😅
もし#8000がまだ繋がる地域なら、そちらに電話して対処を聞いてみるのが一番確実かなと思いますよ。
お子さんはやく良くなるといいですね🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな時間にありがとうございます!ちょっといつもより元気がない感じでしんどそうな感じでした😢
    布団に寝かせるとすぐ泣いて起きてしまうので今抱っこしてます😢
    ありがとうございます!熱下がりますように😭

• 7月17日