※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

離乳食初期の量やタンパク質について相談です。果物は毎日あげるべきでしょうか?豆腐の量はどれくらいから始めればいいでしょうか?

離乳食初期について。
28日目ですが、今は、お粥、野菜、たまに果物しかあげてません💦

お粥 小さじ6
野菜 小匙4
くらいを毎日完食してくれます!
この量は少ないですか??

明日からタンパク質で豆腐をあげようと思ってますが、タンパク質は小匙1からはじめて増やしていきたいのですが、小匙いくつまで増やせばいいですか?

また、果物は毎日あげた方がいいですか?(>_<)

よくわからなくて💦
よろしくおねがいします!

コメント

mochi

タンパク質はあげる量が決まってたと思います!
魚なら10gまで、お豆腐は30gまで徐々に増やして大丈夫です🙆‍♀️

果物はデザート感覚なので、毎日必要って感じでもなさそうです🌟

• あめ

あめ

決まってるんですね😊!
    果物はたまに上げていこうと思います!

• 7月17日
ゆっぴ

お粥は開始1ヶ月で小さじ6〜8くらいまで増やして良かったような🤔野菜や果物はトータルで小さじ3〜4くらいまで食べれれば良かったと思います!
果物を必ずというより、野菜か果物のビタミン類を毎日あげていれば良いと思いますよ!
タンパク質は小さじ3くらいまでだったと思います!

• あめ

あめ

お粥30グラムって小匙6ですかね??
    野菜はいい感じにあげれてるみたいでホッとしました😊
    明日、豆腐あげて見ます!
    ありがとうございました!

• 7月17日