コメント
CHAMA..
旦那さんに
パンを買い置き
してもらうのは
どうですか •́ω•̀)?
退会ユーザー
私もつい最近までそんな感じでした!なので、おにぎりをたくさん作って、冷凍しておいたのを、チンして食べてました!!
家事は抱っこ紐で抱っこしながらやったり、五分くらいなかせたまま、掃除機かけたりしてましたよ!
-
すずぴよ
コメントありがとうございます!
おにぎりですね。
間食もおにぎりの方が良さそうですね。
やってみます!- 11月27日
CHAMA..
後はおにぎり作って
冷凍しておくなど!
-
すずぴよ
おにぎり!してみます‼︎
母乳ですし、白米好きなので‼︎- 11月27日
mii◡̈♥︎
4ヶ月の娘がいますが、朝も旦那を見送った後に娘を見ながらパン一枚すぐに食べて、昼も冷たいご飯に卵かけご飯をすぐに食べて、夜も適当にすぐに食べてって感じです(笑)
抱っこ紐が使えるようになってからは抱っこ紐使いながら食べてます(๑•̀ㅂ•́)✧︎
1ヶ月の頃は少しだけ泣かせで食べてましたが、しょうがないと思いますよ(^^;;
-
すずぴよ
そうですよね。
そもそも、ゆっくり食べようなんて無理な話ですもんね。
私もサッと食べます。
そして、首がすわるのを待ちます笑- 11月27日
さわみん
朝におにぎりを多めに作っておいて、抱っこしながら食べてました!
夜は寝室で寝かしつけてから食べるか、食べながらおっぱい咥えさせてました😅
今、もう少しで3ヶ月になりますがだいぶ機嫌よく起きてる時間が増えたのでその隙に食べたり家事したりできるようになりました!
-
すずぴよ
おにぎり率高いですね。
明日から早速してみたいと思います。
そして皆が通る道のようで安心しました⭐︎- 11月27日
☆ゆりあ☆
その月齢は私もそうでしたー´д` ;ずーっとおっぱいあげてた気がします。
私は授乳クッションで横抱きにし、乳を飲ませながら自分はご飯食べてました。
来月には今より余裕が出てきますので、その時まで頑張ってください☆
-
すずぴよ
来月が待ち遠しい…
私も食べるものがある時は授乳クッションで、お乳含ませながら食べるんですが汁物が!とドキドキしながら食べます。
皆さんと同じで安心しました〜⭐︎- 11月27日
☆ほのたん☆
うちの娘も置くと泣いたので、大変でした(T_T)
お気持ちすごーーくよくわかります(>_<)
私は授乳クッションセットしておっぱいくわえさせて食べてました(笑)これが一番落ち着いてご飯食べることができました(*^^*)
家事も寝たときにしかできませんでした。
おんぶが出きるようになるまでは本当にストレスでした。
もう少ししたら、メリーや写真のようなおもちゃに寝かして遊ばせてもいいかと思います(*^^*)
大変かと思いますが、ママの健康が一番ですからね(*^^*)
風邪など引かぬよう、お過ごしくださいね。
-
すずぴよ
コメント、お気遣いありがとうございます!
酷い口唇炎になり、口周りが突っ張ってそもそも食べにくいので余計に食べる気を無くします。
やはり首座りまで大変ですよね。
頑張ります‼︎- 11月27日
スナップエンドウ
1歳3カ月の娘の母です!
生後間もない頃は私もそんな感じでした。
旦那にパンをたくさん買ってきてもらっていましたが、母乳に良くないと思いすぐやめました。
おにぎりだけよりバランスよく食べなきゃと考えた結果、大手スーパーの冷凍食品コーナーに1食プレート(ごはん、メイン、副菜がワンプレートになっているものです)を大量ストックして、それを食べていました。
夜は作れないので、仕事帰りの旦那に牛丼とか買って来てもらったり、親が近くにいたのでごはんを作って持ってきてくれていました。
余りにも精神的にキツかった生活の為、娘が落ち着き家事ができるようになるまでの約4カ月間実家で子育てをしました。
本当に大変だと思います。
頑張ろうなんて思わず、市販のものでも食べれるものを食べて乗り切りましょう(>_<)
-
すずぴよ
やはり、厳しいですよね。
そろそろ本格的に家事をしなければと焦ってましたが、物理的に無理だなと困っていました。
無理しちゃいけませんよね。
気付いたら、すごい時間経ってていつまで経っても食べれないんですよね。
その冷凍プレートとやらを手に入れたいと思います‼︎- 11月27日
-
スナップエンドウ
本当に焦らなくて大丈夫です!
焦った結果が当時の私です(>_<)
今は何もできなくてもお子さんをおんぶできるようになると本当に全てがうまくいきます!
それまでの辛抱なので。
これからどんどん寒くなりますが母子共に風邪をひかないように気をつけてください(*^◯^*)- 11月27日
☆ほのたん☆
写真つけわすれました(>_<)
こんな感じのおもちゃも我が家では活躍しました(*^^*)
-
すずぴよ
それ、欲しいーーーー
そしてお子さん可愛いー
旦那さんに相談するとします。
ありがとうございました〜⭐︎- 11月27日
meixiang
私も里帰りから帰っ来て数日はそうでした(-_-)お察しします…💧
私は赤ちゃんが寝たら、バスタオルに包んで抱っこし、あぐらをかいた上に置いてその上で食べてました(笑)それだと、寝てくれたので。もちろん、熱いものはNGですが、パンとかおにぎりとかなら。うちも夫に買ってきて貰ってました。
なんとか食べて、頑張ってくださいね~\(^^)/体力勝負ですから😊
-
すずぴよ
気持ち、わかっていただけるだけで楽になってきました‼︎
そして、こんなものだとわかったので旦那さんにも頼っていこうと思います‼︎
コメントありがとうございます!- 11月27日
さくちゃん
私はごはんの時間というものを作りませんでした!笑
おにぎりとか食パンを、家事しながら一口ずつ食べてました(´>_<`)あと、何品か作るときにできあがったものから自分の分だけ食べながらやってました(笑)
-
すずぴよ
なんとすごい…
初耳の技です‼️
とにかく腹が減っては何事も出来ずですもんね。
参考にします‼︎
教えて頂いてありがとうございました⭐︎- 11月27日
観月
私も抱っこしながらおにぎりとかご飯食べてました(^^)
-
すずぴよ
みなさん、そうなんですね。
いやー安心しました!
私もおにぎりにします‼︎- 11月27日
ねお
同じ状況です!
私も完母ですが、パン食べまくってます(^^;
抱っこしたまま片手で食べられるパンは食べやすいので…。冷凍の焼おにぎりとかも美味しくて好きです。
夕飯は旦那がいないときはワンプレートの冷凍お弁当食べてます。生協の宅配でいろんな種類がありますよ(^o^)
私は出産後1ヶ月少しで妊娠前よりマイナス3キロまで減ってしまい、母乳のために泣いてても食べなくては!と出来るだけ食べるようにしてます。
-
すずぴよ
私は全く痩せないんですよ。
食欲ないのに…
羨ましいくらいです。
冷凍プレート食べてる方多いですね
参考にさせて頂きます‼️- 11月27日
すずぴよ
パンはカロリーが高いのかなーなんて思ったりしてですね、踏み切れないんです。
そもそもお腹が空かないので、一気にすることしちゃうんですよね。
母乳なので気を付けないといけないのですが…