※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたげふわり
妊娠・出産

妊娠中に胸にしこりができることがあります。乳首の少し上に触れるしこりがあり、押すと痛い場合は心配です。

妊娠中は胸にしこりはできやすかったりしますか??胸を触っていたらしこりらしき物があったので、心配です。押すと少し痛いです。乳首の少し上位です。

コメント

きゅぴ

今二人目妊娠中ですが、しこりは感じたことないですね。
助産師さんから、断乳した後はしこりになることがあるとは言われましたが。
安心するためにも念のため病院で相談してみた方がいいと思いますよ。

• わたげふわり

わたげふわり

そうなんですね。
    来週の検診の時に相談したいと思います。
    ありがとうございます。

• 11月27日
sky

私は8週6日の時に、右胸側だけ乳首の下に1.5cmくらいのしこり出来ました〜!赤くもなりましたし、少し痛かったです。
その時すごい怖くなってママリで相談したら『乳腺の発達のせいでは?』とお答え頂いて、様子見てたら1週間くらいで小さくなって、今ではなくなりました(*^_^*)
確かにその頃胸がだんだん大きくなってたのでそのせいかなって思います(>_<)
私の場合、初期だったので参考になるかわかりませんが…

• わたげふわり

わたげふわり

しこりができたんですね。
    赤くはなってないのですが、押すと少し痛いです。
    乳腺の発達のせいかもしれないのですね。来週木曜日に検診があるので様子みて、先生に相談したいと思います。
    ありがとうございます。

• 11月27日