コメント
mi
寝ないときは、どうしても寝ないから起こしてます😅ただ、少しでも早く寝てほしいので豆電球にして部屋は暗くしています💦
チャグチャグ
お母さんも人間です、毎回神対応は無理ですよ!
最近の育児は、怒らない、イライラしない、優しく対応するが当たり前、それが出来ないと母親失格、とんでもない子が育つみたいな風潮ですけど、そんな神話に縛られてたらお母さんやってけないです(>人<;)
昔は怒鳴って叩いて当たり前で、それでもまともに育ったんですから、まぁだからと言って怒鳴ったり叩いたりする事は良いとは思いませんが、でも1回くらいのその出来事は気にする必要ないですよ(^^)
-
苺のタルト
優しいお言葉ありがとうございます😭💓💓
完璧にやろうとしてるとゆーか、
ちょっと頑張り過ぎちゃったところがありました😂💦
もっとゆるくて、いいんですよね!- 7月16日
-
チャグチャグ
大丈夫ですよ(^^)
私も、怒鳴った事もあるし、正直叩いてしまった事もあります。でも、元気で面白くて、思いやりがあって世話好きの大食いな娘に育ってます(笑)
お母さんがイライラするのも、当然です。ある程度は、自分にも少し甘くて良いと思います。そうした方が、結果的に子どもにも優しくなれる気がします^_^- 7月17日
ちーびさん
放置です…😂
-
苺のタルト
なるほど!!
最近ゴロンゴロン寝返りがすごかったり、つかまり立ちに、色々口に入れるのでなんだか、ほっとけなくて😂💦💦- 7月16日
mom
遊ばせてます!!
-
苺のタルト
やっぱり気持ち入れ変えて
遊ばせるのも、一つの手ですよね😭
ありがとうございます♡- 7月16日
りえ
わかります(T_T)こっちも眠いし、寝てよ!!!!ってなりますよね(T_T)
私も、どうしてほしいの?!って昨日言ってしまい後悔の嵐。
寝ないときは一緒にもう一度起きて遊ばせて眠くなるのを待ってます。
なかなか難しいですよね(T_T)
-
苺のタルト
そーなんです😭💦
後悔の嵐ですよね。。。
今度は一緒に遊んでみようと思います💕ありがとうございます!- 7月16日
さぁくちゃん.a
二人で寝室に来てベッドでゴロゴロしますが、寝ない時は寝るまで放置します。
その間はママリ見たり、ツムツムしたり…そのうち勝手に一人で寝てますね。
30分くらいゴロゴロしたら寝てくれますょ😊
-
苺のタルト
勝手に一人で寝てくれるんですね‼︎
眠いのでゴロンゴロンしたりしてること多いので、寝るか今度試してみます👶❤️- 7月16日
モラン
寝ない時は寝たふりします
-
苺のタルト
寝たふり‼︎
そういえば前に旦那と、寝たふりしてみたら、いつの間にか、寝てました💓
またやってみますヽ( ´3`)ノ- 7月16日
退会ユーザー
わかります😭
わたしの娘もわたしが隣に居ないと寝れずわたしの髪の毛を触りながら寝る子でした…
こっちも眠いときはイライラして
あーもー!!って何度もなりました。
そんな娘も今はもう4歳になり
ママ!おやすみ!って勝手に布団に入って先に寝られちゃってます😂😂
あれ?なんか寂しいなんて思うときも…笑
ほんとにそのときだけなんです。
どんどん成長していくと
どんどん離れちゃう気がして。笑
どんなに寝かし付けしても眠らないときはわたしは放置してました☺️💕
隣にゴローンってして無理に寝かしてなかったです(><)
わりとママがなんもせず隣にいるだけで寝たりもあるので👌👌👌
-
苺のタルト
そぉなんですね‼︎
経験談きけて、心強いです😭💕
たしかに大きくなれば今の悩みが、寂しくなることもあるのですね!
心入れ替えて向き合ってみます❤️
ありがとうございました!- 7月16日
み⋈♡*。゚
眠たくなったら勝手に寝るので一緒に寝室行って部屋暗くして放置です!
-
苺のタルト
放置良さそうですね!笑
また、今日みたいなことあったらやってみます💓👶- 7月16日
mama
寝たふりや、意外と放置した方が寝ます!
うちもたまに、いい加減して!と言ってしまい、天使の寝顔見て泣きながら反省会してます😭💦
-
苺のタルト
ほんと天使の寝顔ですよね😭💕
寝たふり、放置‼︎‼︎
やってみます❤️ありがとうございます‼︎- 7月16日
苺のタルト
ありがとうございます😆
私も早く寝てほしいって思いが強くなってしまって💦💦