※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

北九州市在住の方へ、暑い日の子どもの遊びについて相談です。家の中で遊んだりプールで遊んでいるが、子どもが疲れないため夜寝るのが遅くなっています。いい遊び場や遊び方はありますか?

北九州市にお住いの方、暑い日が続いてますが、子どもとどんな遊びしてますか?
うちは、暑すぎるので外には出ずに家の中で遊んだりベランダでプールするばかりです😂
けど、それじゃ子どもは疲れないらしく、夜寝るのが遅くなってきました💦なんか、いい遊び場、遊び方ありませんか?☺️

コメント

ちびままちゃん

一緒におやつ作る
掃除とか料理とか家事のお手伝いしてもらう
粘土遊び
しんぶんしでビリビリにして遊ぶ
とか良くします(^-^)
あとはビデオ見たりAEONにすずみにいったりですかね(`・ω・´)
暑いから外は出たくないです(T ^ T)

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます!
    暑すぎて、公園なんて行けやしないですよね😂暑すぎて、アンパンマンに頼りきりです💦
    新聞ビリビリしてみます🙋‍♀️

• 7月18日
おっち0311

うちも、庭やお風呂で水遊びしてます🙌あと、近所の子どもたちが16時過ぎから18時過ぎまで外で遊び始めるので、その時間までにご飯を作り終え、外に出て遊んだりしてます😅あまりにも暇を持て余したら、子どもの館やげんきのもりに連れて行ってます😂

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます!
    夕方も暑すぎません?😭
    私もげんきの森時々連れて行きますけど、駐車場代が気になって月に4回くらいしか連れて行けません😂

• 7月18日
さぁちゃん

月2回音脳リトミック教室に行ってます(^^)
家で積み木で遊ばせたり、たまーにゆめタウン行ったりです!

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます!
    音脳リトミック初めて聞きました😳
    こんなに暑いと家から出れませんよね💦

• 7月18日
みやたん ❁❁

朝一に1回買い物にでるだけで
私もほぼヒッキーでふ😫😫😫