※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきち(*´∀`)
子育て・グッズ

離乳食が食べてくれない2週間。ベビーフードを試す前に、他の食材や食べ方を考えてみましょう。

こんばんは!離乳食をはじめて2週間たちますが、全然食べてくれません(>_<)今は10分粥とかぼちゃをミキサーでドロドロにしてあげてるんですが、どうすれば食べてくれるんでしょうか??
1度市販のベビーフードを使ってみようか迷い中です。なにかアドバイスあればお願いしますm(__)m

コメント

ぴーちゃん

裏ごししていますか??
うちもミキサー使ってましたが、裏ごししてトロトロにするとよく食べてくれましたよ☆

あとは時間帯を色々と変えてみると、食べてくれる時間が見つかるはずです☆

• はるきち(*´∀`)

はるきち(*´∀`)

早速ありがとうございます。
    裏ごしもして、舌触りいいようにしてるんですがなかなかでΣ(゜Д゜)
    食べさせる時間帯が良くないのかもしれませんね!

• 11月27日
ひーのすけ

スプーンを嫌がってることはないですかぁ?
うちの子、食べるんだけどスプーンが嫌だったみたいで進みが悪かったです。
なので31アイスのスプーンを見てるところで手を添えながら遊ばせることをしてスプーンに慣れさせてみたところたくさん食べてくれるようになりましたよ!

はるきち(*´∀`)

たしかにスプーンをくわえようともしてくれないので、スプーンが嫌なのかもしれませんね。
    ちょっと遊ばせてなれさせてみる事にします(^-^)

• 11月27日

完母ですか?
母乳をあげてからの方が食べるときもありますよ(^^)
うちの子がそうでした。
しっかりと食べるようになったのは始めてから1ヶ月以上してからでした。
焦らずのんびりでいいと思いますよ♪

はるきち(*´∀`)

完母デス!!母乳をあげてからですかΣ(゜Д゜)考えもしませんでした!早速明日試してみます(’-’*)
    ちなみに、そのときは母乳は少しですか?満腹だとまずいですよね?

• 11月27日

退会ユーザー

うちの子は途中で離したら怒るので好きなだけ飲ませてました(^^)
    お腹がいっぱいで食べないかな~と思いますが、飲ませる前よりはまだ食べてくれましたよ♪
    そのうちに飲まさなくても食べてくれるようになりますし、少しでも食べればOKくらいの気持ちであげてました(*^▽^*)
    始めのほうは慣れることと、アレルギー検査のためだと思ってたらいいと思いますよ(^^)

• 11月27日

はるきち(*´∀`)

ありがとうございます!かなり気が楽になります☆
    まだ始めたばっかりなので、ぼちぼちやっていきたいと思います!

• 11月27日