妊娠29週目でつわりのような症状が再発し、口の中が苦くて水が飲めない状況。後期つわりで口の苦さがつらい。対処法を知りたいです。
妊娠29週目の初マタです!
29週目に入ってからまた初期にあったつわりのような感じと同じ症状がでてきました(^^;)
初期は口の中が苦くてたまらなかったんですが
今その状態です…
こうなってしまうと
日頃飲んでいる水がまずくて飲めなくなっちゃうんです…
何が飲めるのかわからなくなってしまいました(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
皆さんは後期づわり?ありましたか?
口が苦いの地味に辛いです。
何か紛わす方法ありますか?
- nonpi(6歳)
コメント

ゆみママ
同じでした!😭
私は炭酸飲料で紛らわせてました。

杏☺︎
私もです...(;_;)(;_;)💦💦
途中から唯一飲めた水まで不味く感じてしまうようになり、、それでもお茶とかポカリ的なのとかはもっとまずくて飲めないので、冷やして我慢して飲んでます...😭😭
歯磨きするといくらかマシになるので、食べたらすぐ歯磨きしてます💦
-
nonpi
辛いですよね…
たしかに歯磨きするとましになる感じしますね(^^;)
産むまで続くんですかね(。´Д⊂)- 7月17日
nonpi
炭酸飲料ですかー!
ジュース的なものですか?
ゆみママ
ジュース的なものです。
なので、飲みすぎないように注意はしてました。
ひょっとしたら炭酸水でも紛らわせられたのかもですが、試してなかったです。
nonpi
炭酸水は好き嫌いが結構別れるみたいで挑戦出来ずにいます(^^;)
ジュースだと飲みすぎよくないですもんね…調整が難しいですね(。´Д⊂)
産むまで続くんですかね?
ゆみママ
残念ながら私は産むまで続きました😫
少しずつですが改善はしていきましたが。
炭酸水は好き嫌い分かれますね💦私は大人になってから飲めるようになりました。でも好きかと聞かれると、そうでもないと答えます😅
ジュース系の炭酸は小さい缶を1日1本までと決めてました。
nonpi
がびーん(ll゚Д゚ノ)ノ
そうなんですね(^^;)
うちの旦那にも勧められましたが旦那も好きじゃないと言ってました。。
それなら大丈夫そうですね!
飲めるものを探さなきゃですね…
ゆみママ
きっと何か飲めるものあると思います!いつ終わるの〜って感じだと思いますが、いろいろ試してみてください!
もし炭酸水試してだめだったら、お料理に使っちゃえばいいと思いますよ😊