※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
子育て・グッズ

離乳食が始まったら麦茶や水、アクアライトをあげると聞きますがどれが良いのでしょうか?

離乳食が始まったら麦茶や水、アクアライトをあげると聞きますがどれが良いのでしょうか?

コメント

いーちゃん

うちはずっと麦茶です!
アクアライトも熱が出た時の1回しかあげたことないですよ〜😊

• オレンジ

オレンジ

アクアライトは具合の悪い時!というかんじですか?

• 7月16日
‪‪❤︎‬

白湯→麦茶で練習するといいですよ😊✨
アクアライトは熱がなければあげなくてもいいと思います‼️

• オレンジ

オレンジ

そうなんですね!アクアライトの表示を見ていると水分補給に良いのかな?と思っていました、、、

• 7月16日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

日常的に飲むならすぐ用意できていつも自宅にある白湯か麦茶で十分ですよ(^^)
    大人でも毎日ポカリやアクエリアス飲まないですよね?
    それと同じです!
    甘いのはまだ必要ないですよ✨

• 7月16日
  • オレンジ

オレンジ

教えて下さりありがとうございます!

• 7月16日
メル

麦茶か水ですかね☺️
早いうちに甘い系のアクアライトとかあげると離乳食の進みが悪くなることがあると聞いたので😓

• オレンジ

オレンジ

麦茶も水もどちらも飲んでくれますか?そうなんですね、知らなかったので教えて頂いて良かったです!ありがとうございます。

• 7月16日
  • メル

メル

両方慣れるまではまずそうな顔してました😅離乳食も同じような感じです😣💦

• 7月16日
ゆまる🐕

白湯や麦茶をあげてます😊

アクアライトは甘みもあって好きなようですが(なかにはキライな子もいるそう💦)、それを覚えてしまうと麦茶とかは受け付けなくなってしまいます😅
飲むのはお熱が出て水分補給のときとかに留めておいた方がいいと教わりました。
大人でいうポカリのような…
ちなみに糖分も入っているので虫歯の原因になったりもするみたいです😥

• オレンジ

オレンジ

アクアライトは熱の時なんですね、知らなかったので知れて良かったです、ありがとうございます!

• 7月16日
ままり

基本麦茶で、切らしてたら白湯あげてます( ¨̮ )
アクアライトはまだ飲ませたことないです( ´ᯅ` )!

• オレンジ

オレンジ

麦茶は沸かしたお湯で作ってますか?

• 7月16日
  • ままり

ままり

ヤカン持ってないのでお湯出し?ピッチャーにお茶っ葉とケトルで沸かしたお湯入れて作ってます( ¨̮ )!

• 7月16日
pinoko

麦茶と白湯しか飲ませてないです🙌🏻
アクアライトは発熱時に飲ませようとしましたが、匂いだけで娘は飲みませんでした😅
大人でいう、アクエリアスやポカリみたいな感じなので、日常的に飲ませなくてもいいと思います😊

• オレンジ

オレンジ

麦茶は薄めてますか?

• 7月16日
  • pinoko

pinoko

最初は少し薄めてあげてました😊

• 7月16日

基本は麦茶ですね!うちはサーバーの水か麦茶です😊アクアライトは飲ませたことないです💦甘いし虫歯の原因何もなるので熱が出た時くらいしか飲ませないかなと思います!

• オレンジ

オレンジ

麦茶の方が飲ませている方多いんですね!サーバーあるといいですね😥アクアライトは熱の時にあげようと思います!

• 7月16日
hana

白湯がいちばん味もなくて飲みやすいと思います(´ω`)
アクアライトやジュースは甘いのでよく飲みますが、甘さを覚えるとおかゆや野菜を食べなくなったり白湯やお茶を飲まなくなるので要注意です。
イオン飲料なので、発熱時や嘔吐などで脱水が心配なときなどにとどめた方がいいです。

新米ママ

麦茶を薄めてあげる方もいるかと思いますが、その子によって白湯が良かったり薄めた麦茶が良かったりあると思うのでいろいろ試してみるのもありかと思います♪
うちの子は麦茶ダメで白湯から始めました☆
後、アクアライトは熱がある時のみで良いかと思います!!