※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぁ
妊娠・出産

産婦人科で妊娠確認後、一週間後に再来院を言われた不安。先生の指名は男性か女性か気になる。

今日初めて産婦人科で妊娠を確認しました。
袋が2㎜~3㎜くらいで小さいですねぇ
一週間後に来てください
って言われました。
これってどうなのでしょう?
何もわからず不安しかありません。

それと、女性の先生だったのですが
帰りに受付の方に
「◯曜日だと男のベテランの先生なので希望あればこの曜日にいらしてください」
と、気のせいか、小さな声で言われました。
どういう意味なのか...。

コメント

いちり(29)

週数の割には小さいかな?
子宮外妊娠or流産の可能性があるかもしれない

1週間たってからまた見てみましょう
って事だと思います!

私も超初期に行って2.3mmでしたが無事に育って健康で産まれてくれましたよ!

• やぁ

やぁ

同じような経験のある方にコメントいただけるとこんなに心強いのですね。
    ありがとうございます。

• 7月16日
20 sarm

何週かわからないですが、
最初の診察とかならそのぐらいとおもいます👏🏼

• やぁ

やぁ

アプリで計算すると5週なのですが...

最初の診察です!
    ありがとうございます(TT)

• 7月16日

5週で6mmしかなく先週初期流産しました💦でも先生曰く小さいのは関係なくてその後ちゃんと成長するかが大事だそうです😊
ちなみにこの時期胎嚢は1日1ミリ成長します😊

• やぁ

やぁ

そうなのですね。
    1日1㎜ってすごいですね!!

ありがとうございますm(__)m

• 7月16日

退会ユーザー

無事に心拍が確認できれば大丈夫です😊心配でしょうがこればっかりは待つしかありません🌟
    スクスク育ちますように😌

• 7月16日
  • やぁ

やぁ

そうですね(TT)
    ありがとうございます。
    また色々教えてください!

• 7月16日
さくら

私は初めての産婦人科のとき胎嚢見えませんでしたよ💦同じように1週間後に病院来るように言われました。1週間後にはちゃんと胎嚢確認できました。

袋が小さいというのは、最終生理から計算した週数と大きさが合わないのかもしれませんが、排卵が遅れたということもよくありますよ。
女性の先生はまだ経験が浅いのかもしれませんし、あまり不安に思われなくても大丈夫ではないでしょうか。

• やぁ

やぁ

そうなのですね。
    エコー写真をもらい、ぽこって穴みたいのが見えてびっくりしました。

そうですね。
    祝日見てもらえるところに行ったのですが、お産ができるところではないので先を考えると変えようかとも検討中です。
    教えてくださりありがとうございます。

• 7月16日
りえとんむ

心拍は確認できましたか?

もしまだでしたら、胎嚢が小さく心拍が確認できないから、1週間後に確認してみましょう。という事ですかね?

産婦人科によって違うのでどういう意味で受付の方が言ったのかは分かりませんが、私の通っている産婦人科は、曜日によって医院長先生が診察してくれる曜日と外来の先生の曜日があるので、そこで出産希望の方は医院長先生を勧めているようです!

外来の先生の方が待ち時間が少ないらしいので里帰り出産や他の産院に変える予定の方には、外来の先生を進めているようでした😌

何か意味があって教えてくれたのですかね?気になるようなら次回行った時に受付の方に聞いてみてもいいかもしれないですね☺️

• やぁ

やぁ

心拍の確認はありませんでした。

そういう意味もあるのですね!!
    ありがとうございます。
    気になることは勇気を出して受付で聞いてみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 7月16日
  • りえとんむ

りえとんむ

週数が早すぎるとまだ心拍が確認できないので、そういう場合は1週間後くらいだと心拍が確認できるようになると思います!

私も1人目の時は色々と気になったり不安になる事もありましたが聞きづらくそのままにしてました。
    が、2人目にもなると不安な事はその都度気にせず聞くようにしました!笑

どんな事でも不安になったり気になる事は聞いてみていいと思いますよ😊🍀

• 7月16日
  • やぁ

やぁ

教えてくださり、ありがとうございます😌
    23日頃、産婦人科に行く予定です!
    ありがとうございます。

• 7月17日