※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
妊娠・出産

つわりが終わり、食欲が増しています。甘い物より塩気のあるものが食べたくなりました。お腹が減ったときはどうしていますか?

つわりが終わり、ゆっくりのんびり過ごしてます。
最近、そんなに動いてないのにお腹が減って減って食べてばっかりです。
空腹が我慢できなくて……
つわりの時はパンしか食べられなかったの……。
妊娠してから甘い物が食べたくなくなり、塩気のある物を求めてしまいます。
みなさん、お腹が減ったときどうしてますか?
我慢しますか?

コメント

はる(^_−)−☆

私は食べちゃってます💦でも、洋菓子より、和菓子。和菓子よりせんべい。みたいな感じで、カロリーの少ないものを食べたり、グミを食べたり、飲み物を飲んだり。
でも、食べたくなるんですよねー!!!分かる!!
お互い、体重の増加。気をつけましょう(笑)!!

• とくめい

とくめい

食べますよね〜(^^;;
    私ごはん食べたくなるんですよ…
    つわりで全く白米を受け付けなかった反動なのか…
    だから多めのお湯に少しのごはんを入れてシャバシャバのお粥を食べてます…(^^;;
    太るの怖い…
    頑張って気をつけます‼︎笑

• 11月27日

こんばんは(*^^*)私もつわり終わってから朝ごはん食べて通勤するとお腹がすき、夜ご飯食べてはお腹すき、とお腹空きまくりでした!笑
我慢しすぎはよくないなぁ、と思いましたが炭水化物やお菓子をばくばくはよくないと思い(T ^ T)今はお腹空いたら味のあるお茶(ノンカフェイン)を飲んだりしてごまかしてます!でもどうしても無理!な時は小包装のお菓子を一つだけ、と我慢と戦っています(*^^*)参考になれば♪

• とくめい

とくめい

我慢されてるんですね〜☆
    すごい……
    わたし、1日何食食べんねーん⁉︎
    ってくらい食べてます…
    ホットミルクで誤魔化したりもするんですが…
    頑張りますT^T

• 11月27日