※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
家族・旦那

朝の7時半ごろにカーテンを開けていきなり旦那の婆ちゃんが居たらびっく…

朝の7時半ごろにカーテンを開けていきなり旦那の婆ちゃんが居たらびっくりしますよね?
話を聞いたら6時半から来てて草むしりをしてたって…
以前会った時に「今度草刈りにきてあげる」って言われてたけど、まさかいきなり来るとは。
何も知らずに朝起きていつものようにカーテン開けたら人影があったのでかなり驚きました。
旦那に言ったら「朝から勝手に来て庭に入るようなのは婆ちゃんくらいしか居ないよ」と流されましたが、私的にはまだ小さな子供もいるし、私自身も妊婦とあって、最近の世の中などんな奴がいるか分からないから警戒心は強めです。
それに、もし本当にやばいやつだったらどーすんの?殺されるぞ?って思いました。
そして、来るなら来るで事前に連絡が欲しいタイプです。
いくら親戚とはいえ、早朝に連絡なしでくるのは常識外れでは?と思うのですが、皆さんならどー思いますか?

コメント

ぴっぴ

いや、普通に不法侵入ですよね😂
怖いです😂

• リラックマ

リラックマ

ですよね!親しき仲にも礼儀ありってやつですよね😂

• 7月17日
ちい

もうホラーですよね、それ笑
私も来るならちゃんと連絡してから来て欲しいです!

• リラックマ

リラックマ

居たのが婆ちゃんってなだけあって本当にホラー感満載でした😫
    連絡は大切ですよね!!

• 7月17日
はじめてのママリン

ぎゃー!!って叫びそうです(笑)😅
なんか義母とかならともかくおばちゃんぐらいならもうしょーがないかなーという気もします。諦め気分ですね。一応言っておきますが。

• リラックマ

リラックマ

私も半分諦め入りました🤣
    お婆ちゃんいわく、「私もその日の気分だから前もって約束できない」みたいな事言われました🤣🤣

• 7月17日
りょん

両親から聞いた話ですが、うちの母方の祖母が私が生まれた時に同じように8時頃草むしりをしつつ父が出勤するのを待っていたとゆうことが何度もあったそうです

孫やひ孫に会いたいがために朝からアポなしで来られても困っちゃいますよね…
特に今のご時世なにがあるか分からないですし…

旦那さんも流さずに、自分からお婆様に注意するくらいしてほしいですよね

• リラックマ

リラックマ

わおっ!草むしりを口実にですか🤔なるほどです!そういう視点もあるんですね😫アポなしはちょっと困りますね!
    数ヶ月には近所の人が庭で自殺した事があり、初めは殺人かもって警察の人も巡回に回って居た事があったので、何かと敏感です!🤣

• 7月17日

こわっ!上の方が仰ってるように普通に不法侵入だと思います!

昔の方って人との距離感とか含め感覚の違いが多すぎて、当然のように今じゃ非常識と思われることしてくるから、しんどいですよね。

• リラックマ

リラックマ

そうなんですよね!それを当然のように行動にしてくるから、まいっちゃいますよね!

• 7月17日
pipi

怖すぎます😂
その状況目の当たりにしたら絶叫しそうです😂
朝でもホラーです(笑)

• リラックマ

リラックマ

朝から本当に心臓がドキッとしました😭カーテン開けるときのトラウマになりそうです🤣

• 7月17日
はちみつレモン

嫌です。笑
リラックマさんの考えが正しいですよ😂世の中物騒ですもんね。アポなしは勘弁して欲しいですね。

• リラックマ

リラックマ

同じような考えの方が多くてホッとしてます😊アポなしの早朝はちょっと…ですよね!

• 7月17日
かおり

連絡してほしいですね。
物騒な事件も怖いですが…
もう最近は朝早くても暑いし、知らない時間に来て草むしりしてる最中に熱中症とかで倒れられてても気づけない可能性高いですし。
連絡くれてれば、草むしりしてもらってても、ちょっと休憩でお茶しましょ〜とか言いながら様子見れるのにって感じです。

• リラックマ

リラックマ

おっしゃる通りです!
    今年は特に暑いから朝でもしんどいですもんね!それを知らずに倒れられても困りますよね!本人も暑さがしんどいって言ってましたし…🤣
    アポないから何もお茶とか用意してないし、ましてや早朝じゃ子供の世話や家事があるから忙しいのにって思います😅

• 7月17日
hn

こ、こんな朝はやくからありがとうございます〜( ̄▽ ̄;)って感じですね(笑)

旦那さんはそうやって育ってきたからなにが怖いかわかんないんでしょうね〜(笑)

おばあちゃん悪気はなさそうだしビックリしちゃうしお茶くらい出したいので今度から来てくれるときは連絡欲しいですと伝えたら大丈夫な気がします(•'-'•)

• リラックマ

リラックマ

旦那は慣れてるだろうけどねって思いました!私は他人だから、理解出来ません😫
    その日に自分から「前もってこの日にくるって約束しても、当日の私の気分もあるしね〜」みたいな事言ってたので、もう半分諦めました🤣🤣

• 7月17日
ayapi_3710

私は田舎暮らしなのでそこまでびっくりしないかもしれないです。笑
最近暑いのでまだ涼しい朝早くからやってくれたんですね😊✨
今度から事前に教えてくださいってお願いすればいいと思います🙆‍♀️

• リラックマ

リラックマ

私もわりと田舎の方かもです😊
    本人も、涼しいうちにと思って朝来たって言ってました!草むしりしてくれるのはとてもありがたいのですけどね😊次は前もっていつ来るのか聞くことにしてみます👂

• 7月17日