RinBaby
私も1ヶ月の女の子を混合で育ててます(^-^)💓
うちはミルクはミルクだけで120搾乳したやつは搾乳したやつで120飲ませてます(^-^)
最近やっと平均して120飲むようになりました☺️
多い時で160とか飲むのでおいおいと思います😭
飲んでもちょっとずつ吐くのでどうなのかな❓って思います(´・_・`)
その位飲ませても泣いたら私は嫌がっても無理やり哺乳瓶突っ込んでみます😂
それたら意外と飲むので、ほら〜やっぱり〜って飲ませてます😂
happysun
初めまして〜。
7か月の男のコを持つママです。
私もその頃は本当に不安で不安でたまりませんでした。
月に何回も母乳外来へ通ってました。その時に言われたのが、母乳を60飲んでいたら、十分だよ!それで、もし、足りなくて泣くようであれば40くらい足してあげてと。
あとは、とりあえず泣いたら母乳をあげてみてと言われ、ひたすら泣けば母乳、日に4〜5回は40ミルクを足すってことを繰り返していました。
体重も順調に増えてましたよ。
ただ、どんなやり方であれ、体重が順調に増えていれば、なんの問題もないと思います!
あまり、質問の答えになっていなかったらすみません。
モルモル
私も混合です。
たぶん、20分の授乳で60飲んでいて足りなければ泣きますのでミルクを40から60足します。
飲んだあとにしばらく放心状態になり、それ以降泣くことがあればゲップを出したいみたいです。
よく泣く子ほど体力があるので、もう少し足してもいいかもですね♪
茉莉ちゃん
こんばんは😊
今日で1ヶ月ですか?
母乳で70くらい飲めてるなら全然足りてると思いますよ(*^^*)
2週間健診時に助産師さんから普通はだいたい母乳だけで40〜60くらいと言われました👍✨
泣くのはオムツが気持ち悪かったり、寝ぐずりだったりするみたいですよ😄
コメント