※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽぽん
子育て・グッズ

離乳食のみじん切りについて、生の野菜をチョッパーで切るか、茹でてから切るか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?ブラウンのマルチクイックmq535を使用しています。

離乳食のみじん切りについて
いつもお世話になります。ちょっと遅れていますが、そろそろみじん切りのお野菜を始めようと思うのですが、チョッパーでみじん切りをする場合は蒸す、茹でるをしてからですか?それとも生の時ですか?
茹でてからチョッパーしたらペーストになるかな?とも思ったり…みじん切りしてから茹でたら火がとおりにくいかな?と思ったり…
やってみればわかるとは思うのですが、先輩ママさん達のアドバイスを聞きたいです!
ブラウンのマルチクイックmq535を使用しています。
よろしくおねがいします!!

コメント

ノアママ

茹でてからみじん切りにしています。
みじん切りにしてから茹でると柔らかくなりづらいです。

  • ぽぽぽん

    ぽぽぽん

    ありがとうございます。
    やはり細かいと柔らかくならないですよね(>_<)
    柔らかくしてからみじん切りにしてみます!

    • 7月16日