離乳食のみじん切りについて、生の野菜をチョッパーで切るか、茹でてから切るか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?ブラウンのマルチクイックmq535を使用しています。
離乳食のみじん切りについて
いつもお世話になります。ちょっと遅れていますが、そろそろみじん切りのお野菜を始めようと思うのですが、チョッパーでみじん切りをする場合は蒸す、茹でるをしてからですか?それとも生の時ですか?
茹でてからチョッパーしたらペーストになるかな?とも思ったり…みじん切りしてから茹でたら火がとおりにくいかな?と思ったり…
やってみればわかるとは思うのですが、先輩ママさん達のアドバイスを聞きたいです!
ブラウンのマルチクイックmq535を使用しています。
よろしくおねがいします!!
- ぽぽぽん(8歳)
コメント
ノアママ
茹でてからみじん切りにしています。
みじん切りにしてから茹でると柔らかくなりづらいです。
ぽぽぽん
ありがとうございます。
やはり細かいと柔らかくならないですよね(>_<)
柔らかくしてからみじん切りにしてみます!