※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
お金・保険

クレジットカード番号が変わっても前の番号は使えるでしょうか?

クレジットカードについて教えて下さい。

前に主人にカードを渡してしまったところ、勝手に登録され課金されたので、カードを再発行して、カード番号が変わりました。

それでも履歴を見ると課金している形跡があります。
番号が変わってても前のカード番号って使えるんですか?

コメント

soyo

使えないはずなので、くまさんが見ていないところで新しいカード番号などを見て使っているんではないでしょうか…

• 妊活中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

私も使えなくなると思ってたんです…
    先程私自身がAmazonで買い物を前のカード番号で試しに買ってみたところエラーなど出なくて…
    クレジットカードの仕組みがわからなくなってしまって…

• 7月16日
ママリ

カードを再発行してから、どれくらいの日数がたってますか?
だいぶたっているようであれば、一度カード会社に聞いた方がいいですね!

• 妊活中(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

6月後半に再発行したカードを受け取りました。
    明日にでも聞いてみます。

• 7月16日
なつき

もしかすると1ヶ月くらいは古いカードが使えるかも知れません🤔
例えば、郵送での受け取りが不在などで遅くなったりとかで日数がかかってしまった時のためにある程度余裕があるはずなので💦