※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

おっぱいあげる時、咥えないでギャン泣きする時みなさんどうしてますか?咥えてくれない時があります😭

おっぱいあげる時、咥えないでギャン泣きする時みなさんどうしてますか?咥えてくれない時があります😭

コメント

みさきち

私もありました😭
抱っこで落ち着かせた隙に口の中に!ってやってました

• M

M

もう声震えるまで泣いて、一旦落ち着かせても絶対咥えてくれないんです😭搾乳機で哺乳瓶であげるにしても咥えてくれた方がおっぱい出るのですが結局足りなくて完母にしたいのに混合状態です…

• 7月16日
さき

気分じゃないんだな〜と思って
抱っこして落ち着かせて
また、チャレンジしてました(°0°)‼

• M

M

落ち着かせてもそのあとでまたギャン泣きしてしまいます…😭上に書いたんですが、完母にするのは難しいんですかね…

• 7月16日
ポテト

毎回大泣きするんですか?
入院中はちゃんと咥えてくれてましたか?

• M

M

毎度毎度ではないですがここ最近多いです😭入院中、退院後もくわえてくれて今も咥えてくれるんですが魔の3週目ってやつなんですかね?上にも書いたんですが元は完母希望なのに結局おっぱいの後にミルクで混合になってしまってます…

• 7月16日
  • ポテト

ポテト

なるほど🤔
    Mさんの母乳量が減ってるとかもないですかね?
    赤ちゃんて頭いいので、出ないと分かってると吸わない子もいるみたいです。
    もし母乳量が大丈夫であれば、とりあえず混合にして、落ち着いておっぱい吸えるまで様子見てもいいと思いますよ!
    私も最初混合からの完母でした😄

• 7月16日
  • M

M

おっぱいの出は元々良くて、足りないことはないと思うんです😭
    うちの子ちょびちょび飲みで、飲む、休憩、飲む、休憩、飲む、寝るで時間もすごくかかります😭安定するまで混合にしようかな…いつ頃から完母になりましたか?

• 7月16日
  • ポテト

ポテト

うちは1ヶ月半くらいで完母に切り替えました!

• 7月16日
  • M

M

1ヶ月経つともっと出が良くなってきますかね?😭
    謎のたまにあるおっぱい拒否は1ヶ月検診で相談してみようかな🤔…

• 7月17日