コメント

あまじ
私はそういう、普段余り買わないのはもうBFに頼っちゃってます(^_^;)

ママちゃん
シラスとかも臭みあるせいか、ウチの子はたべませんでした😅
もし、気になるようなら出汁を足して片栗粉でトロミをつけてあげたら食べやすいし、少しはマシかなと。
-
こみすけ
しらすうちもだめでした!
ってことは真鯛もだめかもしれないですね(笑)
野菜を煮込んだ時のスープが冷凍であるんですがそれでも多少は美味しくなりますかね?🥕- 7月16日
-
ママちゃん
少し味ついてれば食べるような気がします😊
気になるようなら、お粥に混ぜてしまうのもありかなと😅- 7月16日

きのこどこのこげんきのこ
茹でる時に少しお酒入れて茹でてましたよ。
アルコールはちゃんと加熱すれば飛ぶので大丈夫です。
-
こみすけ
お酒入れれば臭みとれますもんね!
アルコールがとなるとちょっと不安ですが、こんなまずそうなものあげるよりかはいいかな😅
次回やってみます!- 7月16日

みっぴぃ
一度、下湯でしてほぐした魚をにんじん、たまねぎなどの野菜と一緒に和風だしでとろみをつけて煮て食べさせてます✨
冷凍もできるし、おかゆにかけてもうどんにかけてもアレンジできますよ!

みみこ
じゃが芋を茹でたり蒸したりしたものをマッシュして混ぜると美味しいですよ✨

退会ユーザー
何かお野菜と一緒に煮てお出汁で薄く味付けてあげたら食べやすいと思います😊

こみすけ
皆さん色々な方法ありがとうございます!野菜から出た出汁と混ぜてスープみたいな感じになっちゃいましたが何事もなく食べてくれました👏
皆さんのを参考にこれから色々な方法で食べさせてみます😊💓
こみすけ
ベビーフードはまだ野菜のしか試したことなくて…。
今度買ってみます!♩