※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
子育て・グッズ

真鯛の刺身を茹でてブレンダーした離乳食が生臭くておいしくないと感じた。与えるのは大丈夫か心配。

離乳食で真鯛の刺身をお湯で茹でてブレンダーしたんですが、味見したらとても生臭くおいしいと思えません😱
こんなまずいものあげるのかと思うとかわいそうになったんですが、そんなものでしょうか?笑

コメント

あまじ

私はそういう、普段余り買わないのはもうBFに頼っちゃってます(^_^;)

• こみすけ

こみすけ

ベビーフードはまだ野菜のしか試したことなくて…。
    今度買ってみます!♩

• 7月16日
ママちゃん

シラスとかも臭みあるせいか、ウチの子はたべませんでした😅

もし、気になるようなら出汁を足して片栗粉でトロミをつけてあげたら食べやすいし、少しはマシかなと。

• こみすけ

こみすけ

しらすうちもだめでした!
    ってことは真鯛もだめかもしれないですね(笑)
    野菜を煮込んだ時のスープが冷凍であるんですがそれでも多少は美味しくなりますかね?🥕

• 7月16日
  • ママちゃん

ママちゃん

少し味ついてれば食べるような気がします😊
    気になるようなら、お粥に混ぜてしまうのもありかなと😅

• 7月16日
きのこどこのこげんきのこ

茹でる時に少しお酒入れて茹でてましたよ。
アルコールはちゃんと加熱すれば飛ぶので大丈夫です。

• こみすけ

こみすけ

お酒入れれば臭みとれますもんね!
    アルコールがとなるとちょっと不安ですが、こんなまずそうなものあげるよりかはいいかな😅
    次回やってみます!

• 7月16日
みっぴぃ

一度、下湯でしてほぐした魚をにんじん、たまねぎなどの野菜と一緒に和風だしでとろみをつけて煮て食べさせてます✨
冷凍もできるし、おかゆにかけてもうどんにかけてもアレンジできますよ!

みみこ

じゃが芋を茹でたり蒸したりしたものをマッシュして混ぜると美味しいですよ✨

何かお野菜と一緒に煮てお出汁で薄く味付けてあげたら食べやすいと思います😊

こみすけ

皆さん色々な方法ありがとうございます!野菜から出た出汁と混ぜてスープみたいな感じになっちゃいましたが何事もなく食べてくれました👏
皆さんのを参考にこれから色々な方法で食べさせてみます😊💓