お茶を冷やす際、やかんで沸かしたお茶を早めに冷やす必要があります。別のボトルに移す場合は、そのボトルが消毒されているか確認した方が良いです。
そろそろお茶をあげようと思うのですが、いざあげようと思うと色々と考えてしまって悩んでいます!!
やかんで沸かしたお茶を常温まで冷やして飲ませればいいのですよね??冷やすのはやっぱ放置だと細菌がわくから早めに冷やしてしまわないといけないのか、、?何か別のボトルに移して冷やすとしてもそのボトルはみなさん消毒とかされているのでしょうか??どうされているか教えて頂きたいです!!
- ゆい(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はる
初めての時は市販のベビー麦茶を哺乳瓶であげましま!
退会ユーザー
粉末タイプのお茶売っているので1回分づつ作って飲ませています😊
消毒なんかも1度もしたこと無いですが今のところ問題なく過ごしています😊
-
ゆい
粉末タイプなんてあるんですね!!教えて頂きありがとうございます😊
- 7月17日
退会ユーザー
はじめは、粉末のをあげてました。
徐々に、紙パックのベビー麦茶を半分とか量を増やしてました❗
-
ゆい
粉末タイプなんてあるんですね!!やかんでお茶沸かすことしか考えてなかったです!!ありがとうございます😊
- 7月17日
みー
私もつい最近お茶始めました!
赤ちゃん用の粉末タイプの麦茶があるのでそれをあげてます☺️
熱湯で作って冷ましたのをあげてます。
入れるのはマグマグを使ってるのですが一応毎日消毒してます!
-
ゆい
粉末タイプ探してみます😊ありがとうございます!!
- 7月17日
退会ユーザー
赤ちゃん用の粉末のものを2倍→1.5倍に薄めて飲ませてました🙂
いまは100ccの紙パックのものをあげてます♪
-
ゆい
そういう方が安全ですよね!!ありがとうございます😊
- 7月17日
ゆい
哺乳瓶やってみます!!ありがとうございます😊