コメント
なお
うちも上の子が自分で食べるようになった時に食べこぼしが気になったので、ニトリのフローリング柄のようなマットを買いました‼︎
サイズも色々あって、うちは1畳分くらいのが欲しかったので小さいのを買いましたが、もう少し大きいのもあると思います。
汁物をこぼしてもサッと拭けるし、おススメです!
にゃーち
ニトリのフロアラグ使ってます🙋🏻♀️
パッと見フローリングっぽいし
拭けるしいいですよ✨
-
めろまろ
因みに…これはお値段どの位しますか??知ってたらおしえて欲しいです🙏- 7月16日
-
にゃーち
大きさにもよりますが
1番大きいので200×270で
税別4621円ですよ!- 7月16日
-
めろまろ
ありがとうございます😊- 7月16日
退会ユーザー
うちはもう何も引かないことにしました😂何敷いても掃除が大変なので💦フローリングのままの方が掃除機チャーっとかけたりお茶とかこぼしてもサッと拭けばOKなのでラクです💕
-
めろまろ
一応、全体にジョインマットは
引いてますが…隙間に
ゴミ入ったりすると困るので(´ . .̫ . `)- 7月16日
-
退会ユーザー
うちはリビング半分くらいだけ子供が遊ぶスペースとしてジョイントマット敷いてて、ご飯食べる場所にはしかないようにしてます😊
- 7月16日
-
めろまろ
ゆうな
ウチは結構半年から1年くらいで取り替えてるのですが。
色々試してみて、
ラグの毛が長くてふわふわしてるやつは使ってくうちに毛が寝てしまいゴミが取りにくく菌が繁殖しやすかったり常に汚く見えやすいので、なるべく買うときからちょっと薄いかなって感じのラグにしてます。
あとはこぼしたりトイレトレーニング最中で漏らされたりすると一式洗濯しないといけないので、タイルカーペットにもしたことあります。
部分洗いもでき、追加で張り替えもできるのでおすすめです。
-
めろまろ
タイルカーペット…なるほど!
めろまろ
なるほど…値段は
どの位しましたか?(´ . .̫ . `)
少なくてもテーブルの周りと
考えると10畳くらいは欲しいですが…🤔