みなさんの経験談聞きたいです(*^^*)昨日に女の子を出産したのですが出…
みなさんの経験談聞きたいです(*^^*)
昨日に女の子を出産したのですが出産してからお尻が痛くて痛くて、、、
今日は普通に座れるほどマシになりましたが立つ時と歩く時お尻が痛いです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
あと、トイレに行くとおしっこはできるのですがうんち💩ができなくて、、、
りきんだら痛そうだしまだりきめてないです・゚・(。>д<。)・゚・
りきんでも痛くなかったのか痛かったのか教えて欲しいです(*^^*)
そして、お尻の痛さはいつ頃普通になりますか?
よろしくお願いします(*・ω・)*_ _)
- さち(6歳)
コメント

みい
案外痛くないですよ😳
傷口におしっこが染みたら痛いなぁくらいです😊

猫ママ
力むのは痛くないですが、私は未だに尾骶骨が痛くて3日前に円座クッションの病院で使っているいいやつを取り寄せました💦
普通の円座クッションはしぼんでしまったので最初からいい円座クッションを買っておけばよかったなと思いました😊
-
さち
りきんでも痛くないんですね(*^^*)
円盤クッションは初日は使ったのですが今日からは使わなくても大丈夫になったのでましになったのかな?って思ってます、、、
早く治るといいですね(T ^ T)- 7月16日

退会ユーザー
私も上の子の時、産後痛くて痛くて動けず、円座愛用してましたし、1ヶ月は産科から鎮痛剤貰って飲んでました😭💦
お尻というか、会陰切開の痛みもあって、力めませんでした‼️
うんちするのも怖かったの覚えてます😊個人差はあると思いますが…早く落ち着きますように…☺️
-
さち
私も痛くて痛くて、、、
まだ、りきむのが怖いんです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
鎮痛剤ももらってるんですが我慢できる痛さなので飲んでないんです、、、
早く落ち着いてほしいです・゚・(。>д<。)・゚・- 7月16日
-
退会ユーザー
お返事が下に行ってしまいました😅💦↓- 7月16日

キウイ✳︎
出産おめでとうございます❤️
わたし退院する頃には痛み少なくなり普通に歩けましたよ😊
💩するのこわいですよね!!
わたし下剤もらったりしてました😊
相談してみるとお薬くれるかもですよ!
-
さち
ありがとうございます(●´ω`●)
退院するまでには治るかな??
私も怖いのでりきんでみて無理そうなら相談してみようと思います(*^^*)
ありがとうございます(๑•᎑•๑)♬*゜- 7月16日
-
キウイ✳︎
わたしは会陰切開して縫ったんで、抜歯したらかなり楽になりました😊
無理せず相談してみてくださいね✨
でも入院中に絶対出しといたほうがいいです!笑
わたしはもし万が一おかしくなっても病院にいるから大丈夫だ!という気持ちで踏ん張ってました!笑
からだゆっくり休めてくださいね❤️- 7月16日
-
さち
私も縫っていてまさか麻酔があまり効いてなかったのか縫ってるのが痛くてびっくりしました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
確かに(*^^*)
入院してるのでなんとかなりますね(*´艸`)
うんちはやりたい感じがあるのでりきんでみようと思います(*⌒▽⌒*)
ありがとうございます(๑•ω•๑)♡- 7月16日

退会ユーザー
出産おめでとうございます🎉
そしてお疲れ様です!
「りきんでも痛くないので安心してね!」
と言われましたが、痛かったです!笑
なんで?と思ったら、出産でいきんだときにいぼ痔になってたみたいでそれが痛くて痛くて…
いぼ痔を押しこんだらだいぶ楽になりました😂
まったく違和感がなくなったのは、産後3週間以降だったかな?と思います!
-
さち
ありがとうございます(๑•ω•๑)♡
私も「トイレ普通に行っても大丈夫」って言われましたがウンチするのが怖くて( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
もし、りきんでまたきれたら?っと思うと怖くて、、、
早く落ち着いてほしいなぁっと本当に思います・゚・(。>д<。)・゚・- 7月16日

退会ユーザー
私もうんち柔らかくするお薬貰って飲みました‼️怖いですよね😭シャワーとかでお尻洗うのも怖かったです😅💦笑
休める時は休まれて、無理なさらないでくださいね😊
-
さち
やっぱりウンチするの怖いですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
シャワーは今日したのですが痛さがなかったので大丈夫でした(*^^*)
でも、ウンチはべつもので、、、
ありがとうございます(●´ω`●)
休める時は休みたいと思います(*´ω`*)๓- 7月16日
さち
そうなんですね(*^^*)
1度、りきんでみようと思います(*´ω`*)๓