※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまいん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんで、支援センターに行っても遊べないか悩んでいます。皆さんはいつから行きましたか?

いつもお世話になります!
生後6ヶ月です✨毎日暇で支援センターに行ってみようか悩み中からです!まだ自分でハイハイとかはしないですし、おもちゃがあってもまだそんなに遊ぶ訳ではないので行っても遊べないのかなと思ってるのですが皆さんいつから行きましたか❓

コメント

paka

私は5ヶ月で連れていきました!
ハイハイとかしなくても他のママさんやセンターの人とお話出来るのでお母さんも楽しめると思います😊
私は5ヶ月位のお子さんをみるとママさんに話しかけて懐かしい話をしてます(笑)お互いになるほどーと思えることあるのでいいですよ!

• まいまいん

まいまいん

そうなんですね✨
    明日行ってみます(^-^)
    ありがとうございます😊

• 7月16日
めめ

3ヶ月くらいから行き始めました‼️遊べなくてもママさん達とお話できるので気晴らしになるのと、相談できたりするのでいいと思いますよ🎵

• まいまいん

まいまいん

結構早くからでも大丈夫なんですね♡ありがとうございます😊

• 7月16日
あき

私は2か月になる直前に始めて行きました😊
たくさんの人に会えて、赤ちゃんにも刺激になると思います💡

• まいまいん

まいまいん

なるほど‼︎それは良いですね✨
    ありがとうございます😊

• 7月16日
はる

2ヶ月半でデビューしました😊♫
6ヶ月までのクラスで、
音楽に合わせてスキンシップしたり、
月齢ごとに集まってお話したり、
子どもはまだわからないかもしれませんが
色んなお母さんとお話ができ、
楽しかったですよ( ^ω^ )!

• まいまいん

まいまいん

それは良いですね✨

ありがとうございます😊
    明日行ってみます✨

• 7月16日

3ヶ月くらいから行きました😊
楽しんでいたかはわかりませんが、刺激は受けていました!早くから行っていたからか、場所には慣れ、今では我が家のように楽しんでいます💦

みいー

2か月くらいから行ってます。
5か月くらいからは、自分より少し大きい子がハイハイしたり走り回ったり、色々と動いているのを何してるの~?
って感じで興味津々な顔してみているので、子供にとっても良い刺激になっているのだと思います。