小児科で腸のねじれの可能性が指摘され、来週再検査予定。同じ経験の方いますか?励ましを頂ければ幸いです。
すみません、長文となります。
本日小児科にて診察を受けてきました。
生後2週間ほどから便秘症で、最近では1週間に一度で、機嫌が悪そうであれば処方してもらった浣腸液で出させていました。(7日目に自力で出すこともありました)先日の集団検診にて、大きな病院で一度診察を受けるよう言われ本日検査を受けたのですが、腸がねじれているかもしれないとの結果でした。おそらく緊急性はないとの事ですが、念のため来週小児外科でもう一度検査をする予定です。なんだか落ち込んでしまい、落ち着きません…
同じような診察を受けた方いらっしゃいますか?または励まし頂ければ…甘えた発言をすみません(TT)
- かなんこ(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんの体の一部でも悪いところがあると親は気が気じゃ無いですよ😭実は、私の息子なんか心臓の蓋が閉じてないと言われたとき心配で心配で仕方が無かったですよ😅今では、閉じきったから良いものの😅出生児には、臍の緒をぐるぐる巻にしてたから呼吸障害になるわで、その時は心配で心配で仕方が無かったですよ😅今では元気満々な息子ですがね😅
時間はかかるかもしれませんが何とかなりますよ😄お子さんの生命力を信じましょう😍
かえさん
私の下の娘は超未熟児で産まれ腸が弱く、1日に3回浣腸していました。原因はミルクアレルギーでお腹が腫れてウンチが出にくくなるみたいです😭自分で寝返りやハイハイが出来るようになってからは腸が活発的に動くみたいで自力で出せるようになり今はもう浣腸してません!
検査してもらえるなら検査結果を待って母は強し。お子さんを支えてあげてください!!きっと大丈夫です!
-
かなんこ
ミルクアレルギーとは大変でしたね…お腹が腫れるとは可哀想に(TT)
寝返りなど始まるあたりでまた変わってくるんですね(><)!
どういう結果になるか分かりませんが、一番に寄り添ってあげられるよう頑張ります(;_;)!
大丈夫の言葉、ありがとうございました(><)♪- 11月28日
-
かえさん
大変でした。。が今はもう乳製品除去なだけで後は普通食に寝る前にミルクアレルギー用のミルクとなっているので楽です(>_<)ありがとうございます。後、前に先生に言われた事があったんですが、ウンチを出やすくするように赤ちゃんの足を軽く上げて膝を曲げ右→左→右と腸を動かせてあげるといいらしいですよ!後はおへそをのの字で優しくマッサージもいいらしいです!どちらも気休めかもしれないですがね😭😭
- 11月28日
-
かなんこ
返信遅くなりすみません!
昨日小児外科の先生の診察を受けてきました。あまり心配ないと思うけど…との事で少し安心しました!2週間毎日うんちを出すように浣腸などを行って再度レントゲン検査なので、のの字マッサージ、足を動かす運動やりつつなるべく自然に出せるようにしてあげたいと思います(><)!- 12月3日
かなんこ
心臓ですか…(゜゜)!!今は元気で本当に何よりですね✨良かった良かった(><)
今はちょっと泣いただけで苦しいのかな?なんて思ったり、本当に気が気じゃないです…
何とかなる!少し気が楽になりました。ありがとうございました(><)♪
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
少しの事でも気にしちゃいますよね😭心配するのは、親の性なんですよね😆子供は、ケロッとしてることの方が多いので心配して損だったって思うんですよ😅
かなんこ
返信遅くなりすみません!
昨日再度小児外科の先生の診察を受けてきました。診察したところあまり心配する事ないと思うけど…とのことでした!ただレントゲンではねじれているように見えなくもないので2週間後に再検査です。このまま心配損になることを願ってます(TT)
はじめてのママリ🔰
心配損で済むことを私も願ってます🙏
再検査って、言われるほど大丈夫かなって、思っちゃいますよね😭