※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬ってどのように寝かせていますか?常夏の外国で出産して生活しているた…

冬ってどのように寝かせていますか?
常夏の外国で出産して生活しているため、いつもは半袖長ズボン、何もかけずに寝ています

今度2月に日本に帰るのですが、冬用のスリーパーは必須でしょうか?

ネットでみたら6000円くらいして、高いな、と思ってしまいましたが必要ですか?

毛布かけると口にかかったら、と心配してしまうのですが、一歳3ヶ月なら大丈夫でしょうか?

みなさんどのように寝かせているのか教えてください〜

(例えば、長袖長ズボンの寝巻きにチョッキ風のスリーパー、暖房はつけて毛布あり、など)

コメント

あーちゃん♡

スリーパー必須かどうかは、帰る場所によりますね!関東住みですが、子供3人スリーパー着ずに布団のみです!

下の子たまに顔に布団かかってますが、自分で顔横にしたりしてますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関東です!布団のみなのですね。ありがとうございます。

• 21分前
スポンジ

スリーパー必須かどうかはねる場所でなく子供の寝相だと思います🤣
うちは起き上がったり転がったりしまくってたのでフリースの長めであったかいスリーパー着せてました😅