※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

皆様の旦那様は子供の前で自分に怒鳴ったりしますか❔❔昨日怒鳴られてか…

いつもお世話になっております☺️
皆様の旦那様は子供の前で自分に怒鳴ったりしますか❔❔
昨日怒鳴られてから次は暴力になるんじゃないかとびくびくしてしまい旦那の顔を上手く見れず多分旦那も感じ悪いとイラついてると思います。
どうしたらこの恐怖はなくなるでしょうか💦💦
怒鳴るのって普通なんでしょうか、、、💦💦

コメント

なん

私もです…!
うちはまだ子供が小さいですが、関係なく怒鳴られるので本当に困っています。
私もどうしたらいいわからず、怒鳴って欲しくないというとじゃあまたタバコ吸っていい?とか言い出す始末で…
子供ですよね、怒鳴ってどうにかしようなんて

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます☺️
    お子さんがまだ小さいのに怒鳴るとか本当に辛いですよね😭
    我が家は子供二人がやんちゃなのでイライラするのもあるんだと思います💦

話せる口があるんだから怒鳴らなくても、、、ですよね😭

普段は私にというより子供達に怒鳴るので私が諌めてたんですが自分が怒鳴られてみて子供達の気持ちが更に分かったのでそれは良かったのですが😭

本当に子供ですよね😭

• 7月16日
  • なん

なん

お子さんに怒鳴ってしまうんですね…
    うちももし分かるようになったりイタズラとかしたりしてしまったら、そうなりそうな気がします。
    苦しい状態であること、まだお話できてないですよね?
    旦那さんとお話して、理解してもらえたら一番ですが…

• 7月16日
三姉妹ママ

怒鳴る内容がどの程度なのか
分かりませんが
旦那さんと
話し合いをして顔を上手く見れないことをちゃんと話して分かってもらえるようにしては、どうでしょうか?
それでも
上手く話せれないのであれば
少し実家にお世話になるのも手だと思います!

ぴよ🐣

怒鳴られたことはありません(>_<)
怒鳴る事は普通だと思いません。怒鳴ったって何も解決しないし、自分の鬱憤を晴らしたり相手を捩じ伏せる卑怯な行為としか思えません💦💦
つい感情が高ぶって大声がでる事はあるかもしれませんが、事あるごとに怒鳴り散らしたり怒鳴れば何とかなると思ってる人は嫌いですね。。

さっちゃん🐗

誰かに間に入ってもらって
真剣に話し合うなどして
治してもらった方がいいですよ!

となりに住んでるお父さんが
怒るとすぐ怒鳴る人でいつも声が聞こえてきます。
子供が小学生になったぐらいから
怒鳴ってお母さんに口答えするのが
聞こえるようになりました。
マネしますよ。

あんな家族可哀想です。

まにまに

ないです!
むしろ子供が寝ていても
怒鳴られたことないです。

え?と思うようなことがあっても
お互い喧嘩腰ではなく、
こうしてほしいなどいうくらいです。

かなりイライラしたら
子供が起きている間は冷戦で
寝てから話し合いです!

みけ

怒鳴るのは普通ではありません。暴力です…

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
返信遅れてすみません😰💦💦
またまとめてになりすみません💦
長くなりますが読んで頂けたら嬉しいです。

元々旦那は子供に暴言や暴力がありそれで1度は別居しました。
大丈夫と言われてまた暮らしだしたのですがやはり前よりは良くなってきたけれどなかなか治らず私がいつも冷静に諌めてきました。

この時は12時に家を出る予定でしたが旦那は2時に起きてきました。
これはいつもの事なんであまり最早気にならないのですが前日にも子供達に当たり散らしたりしていて私も若干イライラしてました。
時間を気にしてついつい子供達にも早くしてと口調が荒くなってしまいました。
イヤイヤ期間とかで本当に大変なんです。(涙)
旦那にも普通にしようとはしてましたがちょっと冷たかったかもしれません。
車に乗って荷物確認をしていたら子供達が騒ぎだしていつもなら旦那が怒るので私がなんとか静かにさせるのですがイライラしてしまいついうるさいなぁ⚡👂⚡と下を向いて言ってしまいました。
それを聞いた旦那がそんなん言うんやったら降りろ‼️出ていけ‼️と怒鳴りえ⁉️と顔を上げたら車を急発進させて猛スピードで走りだしました。
まだ私はシートベルトもしてませんでした。

これは突発的に出た暴言だからまだ許容範囲なんでしょうか、、、💦💦
もう分からなくなりました。

さっちゃん🐗

もう色々難しく考えないんでいいじゃないですか?
文章読む限りでは
いいお父さんでも
いい旦那さんでもありません。

でもあいママ2さんが
この人が好きだしまだ一緒にいたい!
嫌なとこ以上にいいとこがもっとある!
なら一緒にいてもいいと思います。

そうじゃないなら
別居か離婚するべきです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親身にありがとうございます。
    確かに難しく考えすぎだったかもしれません。
    今回は私が怒鳴られただけなのに別居は私の我慢が足りないのかなとか考えてしまいました。
    また別居となると旦那が自宅を出てはくれないので息子が友達と離れるのを嫌がるだろうと思うと踏み切れずにいました。
    もうすぐ夏休みなので幼稚園も休みになるので少し考えたいと思います。
    ありがとうございました🙇✨

• 7月17日