※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんしょん
家事・料理

8ヶ月の息子がいます😃まだまだ夜中に起きたりで睡眠不足が続いてます😭そ…

8ヶ月の息子がいます😃

まだまだ夜中に起きたりで睡眠不足が続いてます😭

日中は息子のお世話や、一緒に遊んだり、掃除と洗濯、買い物、最近体力がついてきたので支援センターやコミセンにいって体力消耗させたり、、跡おいが結構激しくなってきたのでなかなか料理に手がまわらなくて。

そんなこんなで、離乳食はおかゆ以外はレトルトになり、、自分達のご飯も基本冷凍食品や惣菜の毎日、、。

お金もすごくかかるし、自分達のご飯だけでもいい加減作らないと!と思ってます😭

みなさん料理はいつやられてますか?
息子が寝てる時に自分も休憩しないと体力がもたなくて、、
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

子供が寝てるもしくは1人で遊んでるときにチャチャッとやります。
下ごしらえは夜中や出勤前、休日などを利用しています。

• しょんしょん

しょんしょん

やっぱり下ごしらえをしていたらパッとできますよね!
    野菜は前日にカットしとく?とかでやってみます!

• 7月19日
ぽよんぽよん

うちもお粥以外はレトルトです(*^^*)
作る時間より睡眠不足解消の為に寝た方がイライラしなくていいと思ってしまいます(*´ノ∀`*)
自分達のは切ってある野菜や水煮などを活用して食べてる最中に作ってます☆
煮るだけだったり焼いて保存しといてチンしてます(´Д`)

• しょんしょん

しょんしょん

おんなじですね!ほんと余裕がなくって💦
    ちょっとフルーツとかは買った日に手づかみで食べさせたりとかしたりはするんですけど、、😅
    やっぱり便利なものを使って簡単メニューを作るのから初めてみようかと!

• 7月19日
まる

分かります!
時間あるようであっという間に1日終わりますよね!
私は料理が得意じゃないので作り置きなどもしていないし…
『○○があれば出来る!』みたいな炒めるだけのとかよく使います😅

• しょんしょん

しょんしょん

そうなんです!なんかもう時間かとにかく足りなくて笑
    私もほんと料理得意じゃなくて💦そーゆう炒め物系めちゃくちゃ使ってました!笑 
    とりあえずそーゆうのを使いながら、圧力鍋で料理できるようになれば、、って思ってはいるんですけどね💦

• 7月19日