※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

破水について、ちょろちょろ破水することもあります。おりものとの見分け方や色、匂いについて教えてほしいです。

破水についてです💦

一気にバシャッ!て感じじゃなくて
ちょろちょろ破水したって方おられますか?😌

おりものと見分けつきますかね??
色とか匂いとか教えて欲しいです💦

コメント

ママリ

ちょろちょろ破水でした!

ちょろちょろなので最初はおりものとかかな?となかなか分かりずらかったですが(色と匂いもなかった感じです)何度かちょろちょろしてたので病院に行って内診するとやはり破水でしてました!

🍋

ちょろちょろでした!
つきますよ〜😂私もわかるか不安でしたがナプキン変えても変えてもすぐにうすいピンク色っぽいのが出て破水だとわかりました!
匂いはなかったとおもいます(*^^*)

はじめてのママリ🔰

おりものと全然違いますよ〜

自分の力じゃ止められないですし
最初ちょろちょろでしたがナプキンあてないと間に合わないくらい出ました

臭くはないけど生っぽいにおい、、、

そのまま入院して陣痛待ちでした😅

Li♥︎

ちょろちょろ破水でしたが、羊水混濁しててはじめから黄色っぽい感じでした💦
そのまま入院してその夜は黄色→黄緑色になってました💦

ままりちゃん

チョロチョロでした。おりものかと思ったのですが、おりものシートじゃ足りないくらいで、ズボンまで染みてたので。

ちー

ちょろちょろでした!
しかも尿意のようなものがあり何度もトイレへ🚽でもトイレ以外ではほぼ漏れなくて最初悩みました💦
でも明らかに頻回に尿意があり、量も出す時回数の割にでたのであれ?と😅
あとは匂いですね!尿とかとは全然違う匂いがしました!用水の匂い、消毒液っぽいような、怪我した時の透明なしるの匂いのようなうまく説明できませんが😅