※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぱ
妊娠・出産

妊娠後の強い眠気と体のだるさに悩んでいます。体を動かす方法を教えてください。

妊娠してから以前よりも眠気がすごいです。休みの日は1日中ベッドにいる感じで寝ても寝ても眠いし体が重だるくなって、動きたくないです。体を動かさないといけないのは分かっているんですが、、、対象方法などあれば教えて下さい!

コメント

ソフィー

私もその時期とっても眠くて一日中寝てましたよ^_^;つわりもまだあったからもありますが(T ^ T)
体重もまだ気にするほど増えてく時期ではないでしょうし、時期的にもまだ無理に動き回る必要もないと思います(^^)

saaaki36

わかります!!私も妊娠中1日ソファから動けず、ほんとに何をするにもだるいし面倒くさいしとにかく眠いし…仕事以外はだらーっと家で漫画読んでました!(笑)
全く動かないとダメ人間になるような気がして落ち着かないので、友達とカフェめぐりや歩き回るような予定を立てて動いてました!

でも…出産後は嫌でも動くことばっかりだし、妊娠中のような眠さはないので昼寝もせずに動けてますよ♪( ´▽`)
きっと今だけなんでゆっくりしてもいいと思います♡