※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

離乳食開始後は毎日の消毒は不要。お盆の帰省時は6ヶ月手前なので、消毒セットを持って帰る必要はないでしょう。

皆さんはいつまで哺乳瓶を消毒していましたか?
お盆に帰省するのですが消毒セットを持って帰るべきか悩んでいます。今月で5ヶ月になるので離乳食を始める予定です。ネットでは離乳食開始したら消毒は毎日しなくていいとかいてありました。ちなみにお盆の帰省する時は6ヶ月になる手前です。

コメント

RRR∞

上はなんだかんだ10ヶ月ぐらいまでで下はもう2ヶ月ぐらいにやらなくなりました😅

• りっちゃん

りっちゃん

そうなんですね😊!
    ありがとうございます\( ˆoˆ )/

• 7月16日

離乳食始めたあたりから
辞めました(^_^)

• りっちゃん

りっちゃん

そうなんですね😊
    ありがとうございます!

• 7月16日
ゆ

半年前頃から洗剤で洗浄するだけにしてます!薬剤師さん曰く、週に1回出来るなら消毒してあげたらいいそうですよー😊

ゆじゅあ

4ヶ月からはやらなくてもいいと言われたので一度消毒しないもので様子見て下痢などなければ消毒なくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
わたしの息子は4ヶ月くらいから徐々に消毒の回数減らして様子見て辞めました🤗