※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

最近暑くなってきて、8ヶ月の男の子の水分補給について相談です。ストローマグで飲むのが難しいです。

8ヶ月の男の子のママです。最近暑くなって来て‼水分補給を忘れずにと思ってるんですが、ストローマグで吸うことはできるんですが、上手くごっくんと飲む事ができないんです。

コメント

ヨックモック

そのうち出来ると思いますよ!うちも口から出てましたが最近ようやく飲めるようになりました!でもちょっとは出ますが…
卵ボーロをあげた時に口の中の水分がなくなるのかゴクゴク飲んでました!笑

• そら

そら

上手く飲めるようになるまで頑張ってみます❗

• 7月16日
ななみ

うまくごっくんできなくても気にせずストローでお茶出し続けたらいつのまにか上手に飲み込めるようになってましたよ😊

• そら

そら

上手く飲めるようになるまで❗頑張ってみます❗

• 7月16日
ねぎ志郎

私の娘も全く同じです!
あと数日で8ヶ月になるのに‥と悩んでいます(´;Д;`)

暑いから
麦茶や白湯飲んで欲しいですよねー(´-`心配になっちゃいます。。

ストローで吸えるのに、
何で口から全部出ちゃうんだろう(笑)
いつになるのか不安になります😭

• そら

そら

最近‼マグで少しですがごっくんと飲めるようになってきました。麦茶‼は合わないのか出しちゃいますが。水分補給が上手くできるようになるにはまだかかりそうですが‼

• 7月27日
  • ねぎ志郎

ねぎ志郎

気長に待つしかないんでしょうかね(´;Д;`)
    他の赤ちゃんができている事ができないと不安になっちゃいます。。

長い目で見てみます♪

• 7月27日