死産後の四十九日について、水子供養を迷っています。同じ経験をされた方は何かされましたか?お寺で行ってもいいでしょうか?
四十九日について。
6月に子どもを死産してしまいました。
8月に子どもの四十九日を迎えます。
同じように死産を経験された方で、四十九日などは何かされましたか?
水子供養にまだ行っていないのでお寺などに水子供養に行ってもいいのかなと主人と言っているのですが…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
y.fam
水子供養に行きましたよ💡
四十九日は何もしてませんが、命日にはしてました😊
©︎ooo
お辛かったですね。
わたしは6年前になりますが、お寺に確認したところ、赤ちゃんの心は真っ白で綺麗だから何もしなくても大丈夫だよと言われました。お家で赤ちゃん用の棚を用意し、粉ミルクをしばらく毎日作ってその棚にお供えし、お線香も上げるようにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなのですね!
毎日、仏壇にお供えしたりお線香を上げたりしています(^^)- 7月17日
退会ユーザー
赤ちゃんは何もしなくても天国に行けると聞いたのでいつも通り過ごしました😊水子供養も行ってませんしまだ骨壷もお家にあります。お水やお菓子をお供えして、お花を飾ってます💐
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます(^^)- 7月17日
しゅー♡
お辛かったですね。
わたしも去年死産しました。
供養も兼ねて四十九日の法要をしていただきその時にお墓に納骨しました。
お骨はお家で供養したりお墓に入れてあげたり、お寺に預かってもらったりと供養の仕方も色々ありますが、仕事復帰もあったし前を向くためにわたしは納骨を選びました。
-
はじめてのママリ🔰
納骨されたんですね!わたしか主人どちらかが亡くなった時に一緒にお墓に入れようと思っています(^^)- 7月17日
はじめてのママリ🔰