子どもが楽しんだ後に40℃の熱が出て心配。病院へ行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
知恵熱??
先週土曜日、大好きなばぁばが遊びに来た夜中のこと、40.0℃の高熱が出ました。
今週土曜日は、午前中プールを出して楽しく遊び、その午後お昼寝から起きると40.0℃。
昨日日曜日は、朝から熱は下がり、大好きなばぁばとじぃじが来てくれました。念の為、家にこもりできるだけ大人しく遊んでもらいましたが、その夜中また40.0℃。
どの熱も、子どもが楽しんだ後です。赤ちゃんの時から、旅行から帰ると熱が出たりしていたので、そのような疲れとか興奮から発熱してるのかな?と思いますが、あまりにも頻繁で、心配です。。
既に熱もなく元気そうで、病院へ行って何かわかるのか、、逆に何かもらいそうでためらっています。。
同じような方いらっしゃいますか?もしくはみなさんだったら病院へは行きますか??
- makaaaaa(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子も張り切って遊んで昨日高熱でした😅
病院行っても解熱剤出されるだけなので様子見です💦
makaaaaa
やはりそういうことあるんですかね?先週病院行った時に風邪薬と解熱剤もらいました!
薬じゃなくて、原因が知りたいんですけどねー💦うちも解熱剤たまってます😅