※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほみ
子育て・グッズ

抱っこ紐に日除けケープを付けているけど、他のママさんは使っていない。日焼け止めだけで大丈夫?

最近すごく暑くなって日差しも強いので
日除けにと思って抱っこ紐に日除けできるケープを付けて使用しているんですが、街中で抱っこ紐使ってる他のママさん見るとケープ使ってない人が多く、日差しとかそんなに気をつけなくていいのかな〜?と最近悩んでます
日焼け止め塗っておいたら大丈夫なんですかね?コメントよろしくお願いします!

コメント

私は日焼け止めを塗るのが嫌だったので、日除けできるケープしてましたよ。
子供の首にあたりにタオルに巻いた保冷剤入れて、自分は日傘をさしてましたよ。

• まほみ

まほみ

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    私も日傘使おうかな…
    ありがとうございます!参考にさせていただきます(^^)

• 7月16日
ォビママ

これだけ外が暑かったら日除ケープ暑いと思いますよ。抱っこひも長時間なら日焼け止め塗って保冷剤挟んで涼しく過ごせるようにします。大人が日傘をさすのもよいかと…

• まほみ

まほみ

コメントありがとうございます♪
    逆に暑いのか〜💦
    日傘買ってみます!
    ありがとうございました😊

• 7月16日
どんちゃん⛄️

日焼け止めも塗ってますが、日除けのケープもつけてます!抱っこ紐の子供の背中と首のところに保冷剤も挟んでますよー。
暑すぎて、外出も嫌ですよねf^_^;

• まほみ

まほみ

背中しか保冷剤使ってなかったです💦
    首にもした方が良さそうですね!
    ありがとうございました😊

• 7月16日
みさ

余計熱がこもり暑いかなとおもいます

• まほみ

まほみ

そうみたいですね💦
    ケープ外して日焼け止め、保冷剤、日傘でいこうかなと思います!

• 7月16日