※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきり
妊娠・出産

ママクラスで料理について相談しました。料理が苦手で品数が増やせないです。一週間の食費や食材の消費について教えてください。

ママクラスに行った時に栄養士さんからいろいろ聞きましたが、料理もそんなに得意ではないので品数増やせないんですが、みなさんどうしてますか?

あと一週間食費いくらぐらいですか?
特に専業主婦の方毎日毎日作ってると食材すぐなくなりますよね?😓

コメント

梅ちゃん

品数増やさなくても使う食材増やせば良いと思いますよ。
食費は米抜きで1週間4000円です。トマトや胡瓜や茄子は育ててるので買わないです。

毎日作っていますが、野菜は少しずつ色々な種類使うようにしているので直ぐ無くなる事は無いですし、もし無くなってもカットしといた野菜を冷凍保存しているので大丈夫です。

ひよこ🐤

食材を入力してネットでよく調べます🙌
食費は月3~4万円ぐらいです😊
下の子たちの離乳食の量も増えてきてからは減りが早くなりました😣