コメント

しましま
内診も嫌いな私でも産めました😂
私は最後の方はこれ以上は痛くならない!よし大丈夫!あとは耐えよう!って思ってましたよ😂
ずっと痛いわけではないし、痛くない時は飲み物飲んでました🌼大丈夫です♡本当産まれたら痛み忘れます♡

0007❤
産んだらもっと世の中のお母さん尊敬するー!ってなりましたよ😊
私には2人目は無理だ!と言いつつ
2人産みました🤣
そして子供は3人ほしいけど出産は…って感じで🤩
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうですよね!出産だけじゃなく、子育ても全て含めて尊敬ですよね✨
2人のママさんなんて私からしたら大尊敬です〜❤️- 7月16日

めい
私も怖かったです😭
けど、案ずるより産むが易しで
自然分娩っていうぐらいだから、痛いけど自然にしてれば産めるもんだな!って思いましたよ😂👍🏻
私の場合はですけど
子宮口
1〜3センチは生理痛みたいな感じ
3〜5センチは痛い痛い痛いって感じ
5〜8センチはもうまじ痛い
8〜10センチは肝座りました笑
痛い時こそ深呼吸して、陣痛乗り切れば、あとはタイミングで息めるので楽です!!!✨✨✨
一気に痛くなるわけじゃないし、陣痛の波もお休みタイムがあるので大丈夫ですよ🙆
私のベビーちゃんは
私にしか産めないから
私のところに来てくれたんだ!!
と思いながら乗り切りました😊
応援してます!!!頑張ってくださいね❤️❤️❤️
-
ママリ
案ずるより産むが易し!
不安になったら自分に言い聞かせます✊🏻
呼吸大事っていいますもんね✨出産までたくさんイメトレして挑みたいと思います!!
心強いお言葉とっても嬉しいです💕- 7月16日

あこり
痛かったですけど、一瞬でしたよ😘
陣痛は、お腹下したかな?くらいの痛みから始まって…徐々に強くなりましたけど、産めば痛みは終わる!と思って乗り切りました!
産んだときの嬉しさの方が大きかったので、産んだ瞬間にあと2人くらい産めそう🤣って思いました👍母強しです😆
産んでから生活がガラリと変わったのもあって、産んだ時の痛みも3ヶ月後くらいしたら忘れちゃいました🙄🙄
全然大丈夫ですよ👌
-
ママリ
ほんと、母は強しですね❣️
全く未知の痛みで不安になることもありますが、ママさんからの言葉に勇気をもらえます🙋♀️✨
ありがとうございました♡- 7月16日
ママリ
予定日が近づくにつれてより恐怖も増してきました😭
でも、出産をご経験された方からの言葉がほんとに励みになります✊🏻♡
優しいお言葉に感謝です🙏✨