コメント
baby
私普通にオムツ変えたり授乳したりしてましたよ😂
オムツに関しては持ち帰る用のビニール袋常に持ち歩いてるのでそれに入れて持ち帰りますが💦
オムツかえる台がトイレにある時はトイレでしますがないときは店内でやることもあります、人様に見えないようにささっと変えちゃいますね💧
授乳はおくるみでケープみたいにしてやったり。
基本はお店に入る前に授乳やオムツ替えは済ませて入るようにはしてました💦
しまおじ
えっ、本当にそんな人いるんですねと思ったら既に2人いた件・・・ご飯を出すところでやめてほしい〜💦
-
ぴっぴ
旦那が飲食店で働いているのですが、
結構いるようです😢💦
トイレ掃除したときにサニタリーボックスに使用済みのオムツ捨てられてたり、、色々な夫婦いるんだよって言ってました、、😱- 7月16日
-
しまおじ
見てないからとか短時間だけだからとか迷惑かけてないから、とかでやってるんだと思いますけど、節操がないというか下品です😫
子連れで外出すると大変な事もありますが最低限のマナーは守ってほしいですよね。
店はあなたの家じゃない!って感じです😂- 7月16日
-
ぴっぴ
私もえ?いるの?ってびっくりしてつぶやいたのですが、実際にいたのでびっくりしました🤔
実際私も産まれてないし、考え方なのかなって思っていたので、マナー違反という声も聞けて安心しました😭✨
本当ですね、マナー気をつけなきゃって思いました😅
たしかに店は家じゃない😂- 7月16日
やま
えっ、飲食店内って、そこのトイレじゃなくて席でってことですか…🙄🙄🙄?!
ないです、、ありえない、、衛生的にもマナー的にも…!
サニタリーボックスは論外ですが😅
授乳は、授乳ケープしてれば致し方ない…ってかんじだけど
オムツだけは無理ですね😅
オムツ替え台なくてさまよったりもしたことありますが、
ほんともうすこし増えて欲しいなーって思うことあります!
あとは自分のトイレが困るので子ども待たせるためのイスがないと本当に大変ですw
-
ぴっぴ
はい、トイレとかでなく店内でです😱💦実際私は見てないのでなんとも言えないのですが、やっぱ飲食店だし不愉快になる人もいるだろうから気をつけなきゃなと思いました💦
サニタリーボックスは私もびっくりです笑
授乳の件もめっちゃ見えてて、どうしたらいいかわからなかったって言ってました笑
私も妊娠してからオムツ台の少なさにびっくりしました。あっても汚いとか、、😭
イスも少ないですよね!改善されないかなって思ってます🤔- 7月16日
退会ユーザー
私も飲食店ではたらいてますが、席で替えてる方結構います😅
個室のところでだったり、座敷のところで座布団で一応配慮して隠しながら替えてたり…。サニタリーボックスにいれるのは非常識ですね😑
授乳は全くかくしもせずボロンならドン引きですがケープなり服なりでかくしてるならまだアリだとは思いますよ。お客さんで見たくない人ももちろんいると思いますが💦
私は苦手なので人前でおむつ変えたり授乳したりはしませんが結構いますよね😅
-
ぴっぴ
やっぱりいるんですね😭💦
私はまだ見た事なくて💦
サニタリーボックスはちょっと本当!?っておもって笑ってしまったくらいびっくりしました😱
隠してても隠し方へたでめっちゃボロンしてたらしいです😢💦
私はまだ産まれてないので
ピンとこないのですが、色々な方の意見とか旦那の話をきいて気をつけなきゃだなと改めて思いました😅- 7月16日
ぬん
私も見た事ありますが本当に信じられないですし神経疑います😇
個室で授乳ケープありの授乳ならまだありだとは思いますが…
普通の席でも個室でもオムツ替えはなしです🙄
いや、オムツって汚物だからって思います🤦🏻♀️
-
ぴっぴ
本当にいるんですね👀💦
私はまだ見た事なくて、、
でも飲食店だし、オムツかえるのはやっぱりよくないですよね💦
気にしない方もいらっしゃいますが、中には不愉快に思う人もいますし、気をつけなきゃいけないですよね😔- 7月16日
ぴっぴ
そうなんですね🤔私はまだ産まれてないので、あまりピンとこないのですが旦那が飲食店で働いており実際それが嫌と思う人もいてクレームになったりしたそうです。
授乳もその人のやり方?もあるのでしょうけど、目のやり場に困るくらい見えていたり、、😅
実際私はその場を見たわけじゃないのでどうとは言えないのですが、、。
ミルクとかで使うお湯とかも言えばもってくるのに、頼み方も
「お湯くんない?早くもってきてよ子ども泣いてるんだけど。」とか、、
そういうこと聞いてしまうと、
ちょっと、な💦と思ってしまいました💦
baby
その方の対応は又聞きでも、え?って思ってしまいますね😅
何事もやり方や対応の仕方で相手への印象も変わりますもんね💦💦💦
ですが、クレームとかもあるとなるとやはり賛否両論で嫌な思いする方もおられるっていうのは改めて参考になりました🙏🏽
ぴっぴ
そうなんですよね😢💦
印象が悪いと悪くなっちゃいますしね😭💦
こちらこそ意見ありがとうございます😊✨
実際私も子ども産まれたとき
外食する際気をつけなきゃなって
話を聞いて思いました👀