※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HLHM
子育て・グッズ

ハイローチェアを使っている5ヵ月の赤ちゃんに、バンボ、インジェニュイティ、カリブのどれがオススメか、座らせられるか、前のめりになるか、離乳食の際の肩ベルトの問題について相談です。

バンボかインジェニュイティかカリブどれがオススメですか?
ハイローチェアはあるのでそれも使ってますがパッと座らせられて持ち運びも楽なので購入を考えています☝️✨
現在5ヵ月なんですが一人で座れますか🤔?
前のめりになったりしますかね😅?
離乳食の時もハイローチェアは肩ベルトも気になり嫌みたいで膝の上であげているのですが正面からあげられないから大変で😭😭

コメント

マリ

ウチの息子は太ももムチムチなのでカリブにしました。お値段もお手頃なので😊椅子でも使用するならインジェニュイティが良いかな?と思いますが、椅子で使用しないならバンボかカリブですかね。お座りがしっかりして居ないと多少前のめりにはなります。背中の真ん中くらいまで支えがあるので一人で座れますよ😄

• HLHM

HLHM

カリブお手頃ですよね👍3ヵ月の頃友人に座らせてもらったのはカリブでした🙆‍♀️💓
    やはり椅子ならインジェニュイティが良いのですね✨
    腰がしっかりするまでは前のめりは仕方ないですよね😅
    参考になります🙏ありがとうございました😊💕

• 7月16日
らりるりらー

カリブ使ってます。
バンボに比べて大きめだからか、前のめりになるし横に傾きます笑
今はしっかりお座りできるようになったので安心して座らせてますが、1人座りできるようになるまではタオルでお尻の周り埋めてました!

参考までに(^^)

• HLHM

HLHM

カリブ使われてるんですね☝️3ヵ月の頃なので当たり前?ですが友人にカリブ座らせてもらって前のめり、横に傾いてました😅💦
    お尻にタオルですね💖それならいいサポートになりそうですね✨ハイローチェアもあるのでカリブなはお手頃ですしいいなぁと悩んでいて🤔
    参考になります🙏ありがとうございました😊💕

• 7月16日