※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お仕事

薬局の事務から産婦人科クリニックの事務になる感じはどうでしょうか?不妊治療メインのクリニックでの実際の業務内容を教えてください。

薬局の事務からクリニックの事務になった方いましたら、どんな感じか教えてください!
不妊治療メインの産婦人科で働こうと思ってますが、実際どんな感じなのでしょうか?

コメント

ママリ

不妊治療メインだと自費の高額な患者さんだと思うので、ホテルの受付みたいなひとつひとつ丁寧な対応でした。あくまでも私の体験談ですが。

• くま

くま

でも逆にお金がない人はこないからある意味いいような気もします!
    患者さんの質も大事ですよね!

• 7月28日
  • ママリ

ママリ

高額な治療してもしてもなかなか授からない人も珍しくないので、繊細な患者さん、神経質な患者さんも居ると思います🙄

• 7月28日
りる

今の職場の前の前がクリニックの受付でしたが、高級感やプライベート感を売りにしてるところはホテル並みの対応でやってました。
声色や仕草、話し方とかは結構言われてました😅
あとそういったところだと患者さんの配慮とかトラブル系の電話が多いのかもって思います。(なんでとか、どうしてとかの…)

• くま

くま

そうなんですね!
    接客のレベルが高いってことですね!
    ありがとうございます!

• 7月28日