子どもが熱を出して薬を飲ませず、再び熱が出たことで自己嫌悪。元気のない子どもを見て涙が止まらない。
本当最低だ、わたし。
子どもが熱を出して
1日4回の薬を飲ませないと
いけなかったのに…
昨日1日熱もなく
治り出してたのに…
夜中の4回目の薬、
わたしは起きれず飲ませなかった
今起きて子どもの体温
測ったら38.3…
ぶり返してる
本当ごめんね
今も朝からグズグズ
おしっこもしてない
いつもなら起きてすぐ家の中
うろつくけどずっと
布団の上で座ってる
おっぱいも飲まない
7時から離乳食だけど
きっと食べてくれないだろう
本当ごめんね…
元気のない子ども見てて
涙が出てくる
せっかく元気になってたのに…
本当最低な母親だ…
- 🧸4M1R(5歳1ヶ月, 7歳)
ぶーみん
お熱自体、子供さんの体の中で、免疫が戦ってくれている証です。悪いことではないんですよ(^^)
子供さんのことになると、熱1つでも、心が苦しくなりますよね。変わってあげたくなる。。
薬は一時的に症状を抑えるだけなので、完治するにはお子さんの免疫力が必要なので、一回忘れただけで、大変なことになることはないです。
大丈夫ですよ。
水分補給、室温調節だけ気をつけてあげてください✨お大事に
cilttpkcu♡
私は薬を信用してないのであまりに酷い時しか飲ませないです💦
治すものじゃないし、自分で治ろうとする力を止めてしまうので😭
熱は40度とか高熱出切らないと何度も繰り返してしまうらしく、最近は熱が高くても体拭いたり看病するだけです💡
娘の体質だろうけど、初日に40度出たら次の日からは平熱に戻ってそこから熱あがったりしないです💡
薬が全てではないので、最低な母親なんて思わなくて大丈夫です🙆♀️
私の方が最低だと思います😅💦
あんどん
そんなに自分を責めないでください。大丈夫ですよ!
仮に夜中のお薬あげていても、薬が切れた頃にまた発熱してたかもしれませんし。
きっと一生懸命、体が熱を追い出そうとしているんです。
ママの応援が必要ですよ!
あなたは最低な母親なんかじゃないです!愛情深い、ステキなお母さんに見えますよ(^^)我が子の体調不良、親子どちらも苦しいけど、乗り越えてくださいね!
コメント