※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
子育て・グッズ

3歳の女の子が泣いた時に癇癪を起こし、奇声を上げることがある。うるさいので、どう対処したらいいですか?

知り合いの3歳の女の子について
赤ちゃんが泣き出すと癇癪を起こしてキー!と奇声を上げます。
うるさいので辞めさせたいのですがどうしたらいいですか

コメント

さわこさんの赤ちゃんの泣き声で癇癪を起こすんですか?🤔
しばらく会わないのが一番いいかなと思うのですが、癇癪って言葉で上手く伝えられないから感情で表現してるんだと思います。
お知り合いの子も、もう少し経って上手に話せるようになったら落ち着くと思いますよ🌸

退会ユーザー

あと、私自身が癇癪は起こさないけど結構ぐずる子だったみたいで。
    母が「抱っこしてって言ってごらん」って教えて私もそれを言えるようになってからは落ち着いたみたいです。
    私の娘も、最近思うようにいかなくて怒ったりするようになってきたんですけど、ぎゅってする?って抱っこすると落ちつくこと多いです。
    関係ないように思うかもしれませんが、心が不安定なときは触れ合うことで落ちつくこともあるみたいです😊

• 7月16日
  • さわこ

さわこ

今日は会わないので、安心です

• 7月16日
ようかぁちゃん

その子にとって赤ちゃんの泣き声がうるさいのかもしれませんね。
まだイヤイヤ期もあるだうし。
何で癇癪を起こしてるのか、例えば最近兄弟が生まれたとか、イヤイヤ絶頂期とか、赤ちゃんが好きじゃないとか分かれば対処できるんですけどね。

• ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

さわこさんのお子さんが泣いたときに、癇癪起こすんですか?

• 7月16日
  • さわこ

さわこ

泣いた時だけ奇声を出します

• 7月16日
  • ようかぁちゃん

ようかぁちゃん

じゃあ赤ちゃんの泣き声が嫌いなんでしょうね。
    嫌いな場合はどうすることもできないので、距離を置くしかないですね。

• 7月16日
  • さわこ

さわこ

了解です
    しばらく離れてみます

• 7月16日