※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しちゃん
子育て・グッズ

夜のベビーベッドの温度調節に悩んでいます。クーラーと扇風機を使っているけど、風が直接当たっているか不安で眠れません。温度設定や扇風機の使い方を教えてください。

こんばんは。
夜寝かせるときの温度調節に悩んでいます。
クーラーを27度の風量自動でつけているのですが、ベビーベッドは端っこにあるのでそこは涼しくない気がしてベビーベッドに扇風機を向けています。
お腹にはタオルケットをかけています。子供に扇風機の風が直接は当たらないように角度などに気を付けたりしてるのですが実際は 風が当たっているのか当たっていないのかわかりません。結局毎晩解決せずに過ぎていきます😣
暑いのか寒いのか…直接風が当たってしまっていないか不安で気になって寝れません。
みなさんは温度設定どのようにしていますか?また扇風機など使っている方はどのように使っていますか?

コメント

オムハンバーグ

うちも毎晩悩んでます😂
27°に設定で直接当たらないところに寝てます。
冷気は下に行くから扇風機を上向きにして空気をかき混ぜるように回してます。
ベビーベットのとこに濡らした手を当ててみて風が来てるか見てみてはどうですか?☺
昔の人が風を見るときに指を濡らすような用量で☺

• しちゃん

しちゃん

コメントありがとうございます!
    わからないですよね。暑かったら痒いのか顔かきむしったりして熟睡できてないみたいで💦
    扇風機は今上向けてそのままなので、回してみます✨
    あと、濡らした手をあてるという発想がなかったです!!ティッシュで風来てるかアホみたいな確認してました😱それだと結局全然わからずで😭
    濡らすの試してみます!
    ありがとうございました✨

• 7月16日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

いやいやアホじゃないですよ👌😂
    ティッシュもいい案ですね✨
    なんか悩みますよねー
    寒いかと思って設定あげれはむずがるし、かといって設定下げると寒そうだし😅
    今年は早く涼しくなってほしいです←

• 7月16日
  • しちゃん

しちゃん

ティッシュよくわからなかったです😱💦
    手を濡らす方法で直接当たってるかよくわかりました✨
    涼しいのが一番ですよね!まだ夏もまともに来てませんけど😱
    冬になるとそれはそれでまた悩みそうです😭
    本当にありがとうございました☺️

• 7月16日