※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみー
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを拒否する理由は様々です。お腹が空いていない可能性もありますが、成長による変化や疲れも影響することがあります。気になる場合は、様子を見ながら対応してください。

いつもなら寝てて、泣いたらおっぱいあげて又飲みながらそのまま寝てたのに、今急におっぱいあげようとしても仰け反って泣いておっぱい吸ってくれません、、、、
ミルクあげたけど、それも飲みません
20分くらい遊んでフンフンゆったので、又おっぱいあげたけど、吸わず抱っこしたら寝てくれました!
こんなこと初めてで、おっぱいいやになったのでしょーか?
それとも、お腹空いてなくて、飲みたくなかったのでしょーか?
1日1回以外は、母乳で育ててて、いつでも、おっぱい求めてて、あげたらすぐ吸ってくれる子なのにどーしたのでしょーか?
しっかり満腹中枢が出来上がったんでしょーか?

コメント

なあ

なんでかどうかは息子さんにしかわかりませんが、とりあえず寝たならそれで良いのではないでしょうか😌5ヶ月でしたらもう離乳食はあげてる頃でしょうか?少しずつ授乳の間隔も空いてきますし、他に元気がなかったり気になることがなければ大丈夫だと思いますが…。朝起きて勢いよく飲んでくれたらいいですね!

• おみー

おみー

離乳食は、一度始めたんですが、
    まだ早かったようなので、
    もーすぐ6カ月なので、
    6カ月から仕切り直して
    始めるつもりです(⍢)

今、泣いて起きておっぱい
    いつも通り飲んで寝てくれました‼︎
    なぜか、わかりませんが
    よかったです☺︎
    ありがとうございました‼︎

• 7月16日
絆

うちの子もたしか半年くらいでありました!
おっぱいマンで夜中起きても飲ませれば寝てくれるタイプだったのに、ある日突然ギャン泣きされびっくりしました😫
リビングに連れていき、電気つけて遊ばせても数分後にまたギャン泣きで、、
寝室に戻ってまたおっぱいでもダメで、抱っこでやっと寝てくれました✨
原因が何なのかは未だにわかりません😭
今でもたまにありますが、最近はおしゃぶりかトントンしたら寝てくれるようになりました😪🙌

• おみー

おみー

うちの子おしゃぶり
    全く受け付けず、やったら
    怒ってもっとギャン泣きです笑

今泣いて起きて
    いつも通りおっぱい飲んで
    寝てくれました\( ¨̮ )/
    なにかわかりませんが、
    おっぱい嫌いになったわけじゃなく
    とてもホッとしてます☺︎
    ありがとうございました!