咳と鼻水で2週間、薬を飲んでも咳が続く子供。耳鼻咽喉科に行くべきか悩んでいます。効果的な対処法を知りたいそうです。
咳が出る時の病院について質問です。
熱はなく、咳と鼻水だけの時は耳鼻咽喉科にかかられますか?
子供が咳をし始めたのは2週間前です。
2日ほど遅れて鼻水も出ましたが鼻はあまり長引きませんでした。
小児科で処方してもらった薬を飲み続けていますが、まだどうしても咳の出やすい夜中は咳き込みイガイガした感じでそのまま嘔吐したりします。
もう薬がなくなるので病院に行こうと思うのですが、耳鼻咽喉科の薬の方が効いたりするのでしょうか。。
もう2週間も風邪薬に加え抗生物質も飲み続けていて、なんか飲ませすぎて不安です(T-T)
ちなみに頭を高くしてもグルグル動き回るので効果なく、いっそのこと抱っこで上体を起こしたまま寝かせようとしても降りたがってうまくいきません。
なにかオススメの対処法があればそちらも教えて欲しいです!!
- koimo☆(10歳)
コメント
ちょりちゃま
うちもなかなか咳が治らず小児科通ってましたが、この時期はインフルエンザなども気になるため前回行ったのを最後に病院には行ってません。
薬剤師さんのいる薬局で相談したらヴェポラップがいいと言われ使用したところ、落ち着きました!
ご参考までに(^^)
くまとん
今からの時期小児科だとインフル拾っちゃいそうで怖いですよね( ´・д・)
熱がなかったら、耳鼻咽喉科でいいと思いますよ((*´∀`*))
小児科でこの薬貰ってのんでたけど、なかなか治らなくて〜って言えば(b*'Д')b
-
koimo☆
やっぱり熱がなければ耳鼻咽喉科なんでも大丈夫なんですね。
確かに、この時期インフルエンザもらいそうで怖いですね(>_<)
小児科でもらっているお薬伝えれば次の対処法考えてもらえますよね!
セカンドオピニオンの意味も兼ねて、明日耳鼻咽喉科でも診てもらおうと思います!
ありがとうございます!- 11月27日
koimo☆
ヴェポラップってのどにもいいんですね!
鼻づまりに効果のあるものだと思ってました。
手軽に買えるしとっさの為に常備しておくと安心ですね(^^)v
早速買ってみようと思います!
ありがとうございます!
ちょりちゃま
グッドアンサーありがとうございます(о´∀`о)
早く良くなりますように(。•ㅅ•。)♡