コメント

たかなつ
オムツを交換したとき
内側の漏れ防止のところ
直していますか?
うちはムーニー使ってますが
内側と外側のヒラヒラの部分を
交換きたときに直しています。
なんか分かりにくくてすみません。

みさと
ギャザーをしっかり立ててもダメですか?😢
それならお子さんにはパンパース合わないのかなー😅
-
らんらん
直してるんですが、、合わないとかあるんですね、、
- 7月16日

退会ユーザー
逆にちいさいとか?
4ヶ月で8キロぐらいの我が子はLサイズのパンツタイプにしてますが、1回も漏れたことないです😊
ムーニーかAmazonのプライベートブランドのオムツ使ってます
-
らんらん
ちいさいんですかね、、?
パンツタイプは結構高いしなぁ、なんて思ってます😭- 7月16日

Msssrs
うちはムーニーSを使ってて5kg後半くらいから横漏れするようになり6.4kgで背中漏れを良くするようになったのですがMだとまだまだ大きくてメリーズSを買ってみたら横漏れも背中漏れもしなくなりましたよ😊
-
らんらん
そうなんですねー!今、ムーニーかメリーズかどちらかにしてみようか考え中です。時々お尻がすこーしかぶれるので、通気性とか色々調べてるんですが、、大丈夫かな、、
- 7月16日
-
Msssrs
ムーニーよりメリーズの方が少し大きくて肌触りはムーニーの方が柔らかいです!通気性はメリーズの方がいいかな?って感じですよ😊
- 7月16日
-
らんらん
メリーズの方が良さそうですかね!メリーズにしてみようかなあ。
- 7月16日
-
Msssrs
体重的にももしかしたらムーニー小さく感じるかもなんでメリーズの方がいいかもしれないです♪
今はパンパースの肌一とかですか?それとも緑のやつですか?- 7月16日
-
らんらん
新生児の時はパンパースの薄黄緑の高いのを使っていて、今は緑のんです。
因みに今アマゾンでメリーズを調べていると、結構高いですね😅
パンパースSの102枚とメリーズSの62枚が同料金、、、
もう6キロなので、今からまとめめ三袋とかもいらないと思うので、一袋で調べていました、、- 7月16日
-
らんらん
間違いました!メリーズはパンツタイプの料金でした😅
でもテープでも82枚で1985円とか、、パンパースは102枚で1300円前後ですが、、- 7月16日
-
Msssrs
パンパースの緑よりメリーズの方が通気性も肌触りもいいとおもいます♪
メリーズ高いですよね💦
メリーズSは82枚で1180円とかでうちの近所は売ってるのでそんな高いんですね😳- 7月16日
-
らんらん
アマゾンが安いとは限らないですね。パンパースはアマゾンの定期便がいちばんやすくて、、、
- 7月16日
-
Msssrs
案外近くの薬局とかの方が安いときもあったりしますよね💦まとめ買いするならアマゾンの方が安いかもですが😊
- 7月16日
-
らんらん
なるほどー。
- 7月16日

すぬーぴー🐾
わたしは元々パンパース使ってて、今はメリーズなんですが、漏れなくなりました🙌
パンパース使ってた頃は漏れるのが当たり前くらいに漏れてて、太ももが太めなんでメリーズに変えてみよー♫となんとなく変えたんですけど、パッタリ漏れがなくなりました🙋♂️!
気のせいかな?とちょっと思ってたんですけど、先日間違えて父がパンパース買ってきてくれたので使ってたら、やっぱり漏れました😅
合う合わないとかあると思うので、いろんなメーカー試してみるのもいいかもですね😊♫
ちなみに、メリーズだとサイトから申し込みで3枚試供品もらえたので、うちはそれ試してから変えました!
-
らんらん
そうなんですねー!てことは、パンパースよりメリーズの方が太ももはゆったりなんですね。メリーズにしてみようかなあ、、
時々お尻がすこーしかぶれるので、通気性が心配ですが、、、- 7月16日

riri✩︎⡱
ギャザーをしっかり立てないと漏れます(;_;)
-
らんらん
立ててるんです😭
- 7月16日

みー
テープタイプですか?太ももの漏れが出てからパンツタイプに変えました。相性があるかと思いますが、ムーニーのパンツにしてから漏れがなくなりました。
-
らんらん
テープです!パンツタイプは高いし、躊躇してしまいます😭
一日10枚ほどつかってるので、、- 7月16日
らんらん
いえいえわかります!直してるんですよね、、
たかなつ
そうなんですね…
まだ3ヶ月だと
うんちも柔らかいですよね
漏れて毎回綺麗にするのも大変ですよね
らんらん
そうなんです。少し前までは漏れてなかったんですが
ここ最近漏れるようになって、、、😭
たかなつ
背中漏れはたまにありましたが
横から漏れるということが
なかったので
おむつの種類?を変えてみるのもいいかもしれませんね。
テープタイプのときは
ムーニー
パンパース
グーン
つかったことありますが
うちはグーン のとき漏れてたとおもいます。
らんらん
変えてみようかと検討中です!ありがとうございます!