※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

子供のオムツが漏れる原因は太ももが緩いかどうかではなく、サイズが合っているかが重要です。6kg強でパンパースSはサイズ的には問題ないかもしれません。

子供がオムツに便をして、時々太もものあたりから漏れかけるのですが、太ももが緩いのでしょうか?
でも結構太ももムチムチで、少し型もついているので、サイズアップをしようかと思っていたところです。
因みに今は6kg強で、パンパースSです。

コメント

たかなつ

オムツを交換したとき
内側の漏れ防止のところ
直していますか?
うちはムーニー使ってますが
内側と外側のヒラヒラの部分を
交換きたときに直しています。
なんか分かりにくくてすみません。

• らんらん

らんらん

いえいえわかります!直してるんですよね、、

• 7月16日
  • たかなつ

たかなつ

そうなんですね…
    まだ3ヶ月だと
    うんちも柔らかいですよね
    漏れて毎回綺麗にするのも大変ですよね

• 7月16日
  • らんらん

らんらん

そうなんです。少し前までは漏れてなかったんですが
    ここ最近漏れるようになって、、、😭

• 7月16日
  • たかなつ

たかなつ

背中漏れはたまにありましたが
    横から漏れるということが
    なかったので
    おむつの種類?を変えてみるのもいいかもしれませんね。
    テープタイプのときは
    ムーニー
    パンパース
    グーン
    つかったことありますが
    うちはグーン のとき漏れてたとおもいます。

• 7月16日
  • らんらん

らんらん

変えてみようかと検討中です!ありがとうございます!

• 7月16日
みさと

ギャザーをしっかり立ててもダメですか?😢
それならお子さんにはパンパース合わないのかなー😅

• らんらん

らんらん

直してるんですが、、合わないとかあるんですね、、

• 7月16日

逆にちいさいとか?
4ヶ月で8キロぐらいの我が子はLサイズのパンツタイプにしてますが、1回も漏れたことないです😊
ムーニーかAmazonのプライベートブランドのオムツ使ってます

• らんらん

らんらん

ちいさいんですかね、、?
    パンツタイプは結構高いしなぁ、なんて思ってます😭

• 7月16日
Msssrs

うちはムーニーSを使ってて5kg後半くらいから横漏れするようになり6.4kgで背中漏れを良くするようになったのですがMだとまだまだ大きくてメリーズSを買ってみたら横漏れも背中漏れもしなくなりましたよ😊

• らんらん

らんらん

そうなんですねー!今、ムーニーかメリーズかどちらかにしてみようか考え中です。時々お尻がすこーしかぶれるので、通気性とか色々調べてるんですが、、大丈夫かな、、

• 7月16日
  • Msssrs

Msssrs

ムーニーよりメリーズの方が少し大きくて肌触りはムーニーの方が柔らかいです!通気性はメリーズの方がいいかな?って感じですよ😊

• 7月16日
  • らんらん

らんらん

メリーズの方が良さそうですかね!メリーズにしてみようかなあ。

• 7月16日
  • Msssrs

Msssrs

体重的にももしかしたらムーニー小さく感じるかもなんでメリーズの方がいいかもしれないです♪
    今はパンパースの肌一とかですか?それとも緑のやつですか?

• 7月16日
  • らんらん

らんらん

新生児の時はパンパースの薄黄緑の高いのを使っていて、今は緑のんです。
    因みに今アマゾンでメリーズを調べていると、結構高いですね😅
    パンパースSの102枚とメリーズSの62枚が同料金、、、
    もう6キロなので、今からまとめめ三袋とかもいらないと思うので、一袋で調べていました、、

• 7月16日
  • らんらん

らんらん

間違いました!メリーズはパンツタイプの料金でした😅
    でもテープでも82枚で1985円とか、、パンパースは102枚で1300円前後ですが、、

• 7月16日
  • Msssrs

Msssrs

パンパースの緑よりメリーズの方が通気性も肌触りもいいとおもいます♪
    メリーズ高いですよね💦
    メリーズSは82枚で1180円とかでうちの近所は売ってるのでそんな高いんですね😳

• 7月16日
  • らんらん

らんらん

アマゾンが安いとは限らないですね。パンパースはアマゾンの定期便がいちばんやすくて、、、

• 7月16日
  • Msssrs

Msssrs

案外近くの薬局とかの方が安いときもあったりしますよね💦まとめ買いするならアマゾンの方が安いかもですが😊

• 7月16日
  • らんらん

らんらん

なるほどー。

• 7月16日
すぬーぴー🐾

わたしは元々パンパース使ってて、今はメリーズなんですが、漏れなくなりました🙌

パンパース使ってた頃は漏れるのが当たり前くらいに漏れてて、太ももが太めなんでメリーズに変えてみよー♫となんとなく変えたんですけど、パッタリ漏れがなくなりました🙋‍♂️!

気のせいかな?とちょっと思ってたんですけど、先日間違えて父がパンパース買ってきてくれたので使ってたら、やっぱり漏れました😅
合う合わないとかあると思うので、いろんなメーカー試してみるのもいいかもですね😊♫
ちなみに、メリーズだとサイトから申し込みで3枚試供品もらえたので、うちはそれ試してから変えました!

• らんらん

らんらん

そうなんですねー!てことは、パンパースよりメリーズの方が太ももはゆったりなんですね。メリーズにしてみようかなあ、、
    時々お尻がすこーしかぶれるので、通気性が心配ですが、、、

• 7月16日
riri✩︎⡱

ギャザーをしっかり立てないと漏れます(;_;)

• らんらん

らんらん

立ててるんです😭

• 7月16日
みー

テープタイプですか?太ももの漏れが出てからパンツタイプに変えました。相性があるかと思いますが、ムーニーのパンツにしてから漏れがなくなりました。

• らんらん

らんらん

テープです!パンツタイプは高いし、躊躇してしまいます😭
    一日10枚ほどつかってるので、、

• 7月16日