夜間のオムツについて聞かせてください!日中は完全にパンツで過ごしてい…
夜間のオムツについて聞かせてください!
日中は完全にパンツで過ごしているんですが夜間のオムツの外すタイミングがわからず悩んでいます。
夜もねる前におしっこにいき起きてすぐにおしっこに行ければオムツも濡れることがほとんどなくなってきました。
でも気持ち的に完全に外すのはまだ怖くてパンツでは寝せれずとりあえず夜間オムツを履かせています。
1.何歳くらいで夜間オムツとりましたか?
2.また取る時はどれくらいの期間オムツが濡れずにいましたか?
3.一晩履いたけど濡れなかったオムツはまた使用したりしてましたか?それとも一度履いたら捨ててましたか?
おしっこもしてないのにオムツを捨てているのも勿体ないしかといってオムツをいざ外す!ていうのにも踏み込めず…お話聞かせてください💛
- にこ🔰

ブロリ母
1,3歳3ヶ月頃
2,2週間ほど
3,捨てて交換した気がします
おねしょケットという、防水ズボンがあるので、オムツ外して半年くらいは、保険として普通のパンツの上に履かせてましたよ🌱
外すのになかなか勇気がいると思いますが、寝る前にしっかりトイレに行って試してみてください😊

ママリ
1 . 3歳から始めましたが、時々漏らすことあり再度オムツ再開。4歳の今も外れていません!お友達も外れて無い子多いです!
2 . 1ヶ月丸々漏らさないことありましたが、その後お漏らし頻発です!
3 . 使用してます!勿体ないので2日に1回位の交換頻度です!

はじめてのママリ🔰
1 、3歳で夜間オムツは完全にやめました😊
ベッドには防水シーツを敷いています。
2、 1週間くらいだったと思います😊
3、 1度履いたら捨てていました。
衛生的によくないし もし自分だったら何日も同じパンツは気持ち悪くてイヤなので…😭
コメント