先程主人から同居している義母が来年の夏あたり息子を1日朝から夜まで…
先程主人から同居している義母が来年の夏あたり息子を1日朝から夜までの日帰り、または一泊でどこかに連れて行くつもりらしいよー、という話を聞きました💦
私は義母が苦手で普段から子供を全く預けていません。
第二子妊娠中で、入院中は泣く泣く預けることになりそうですが、義母が今まで同居なのに孫とあまり関われなかった反動なのか?第二子の生まれるのでここぞとばかりに、自分の車用にチャイルドシートを買う気満々でいたり、入院中に色々連れいこうとしていたりで、それすら嫌なんですが、丸一日や泊まりで息子とどこか行こうとしていると知り、ますます義母が苦手になりました…。
実家の両親にですら、どうしてもの事情でもない限り丸一日や泊まりでは、心配で頼みたくないです。
来年の夏だと息子は4歳前後なのですが、皆さんはお子さんだけを両親や義両親に任せてお出かけさせることは抵抗ないですか??
- 夏色☆(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
義親は絶対に死ぬほどいやですが
自分の親は全く抵抗ありません
むしろ仲良くしてほしいです
2日に一度顔出しに行くくらいです😆
おかげでとてつもないおばあちゃんおじいちゃんっ子です😊👍🏻
みりたむ
わたしは、自分の親なら平気です!後、兄弟も^ - ^
ちゃんとダメなことはダメと言ってくれるし、次女出産のときは、家族やいとこが沢山相手してくれて出掛けたりしてくれたので本当に助かりました^ ^旦那の方は、無理ですね…
10分程が限界です。
義母は、嫌いなので1回も預けたことないです(><)
-
夏色☆
コメントありがとうございます!
みりたむさんも自分の親なら大丈夫なんですね!私も義母には同居なのに最近は10分も預けたことありません(笑)
生後半年くらいまでの間に30分くらい×3.4回のみです😓- 7月15日
ごまらむ
義両親だけに任せてお出かけ…嫌です…
もし、私の居ないところで事故にあったら?死んだら?とか考えちゃいますね💦💦もしそうなったら殴ると思います
幸い車を持ってないのでその心配はありませんが、前に義母さんのお友だちの車に乗せてお出かけしたことがあり(チャイルドシート無し)とてもとてもイライラしたことあります…
うちの両親も無理ですね❗(笑)
-
夏色☆
私も息子が小さい時は多少義母と関わることがあったのですが、色々信用できないことがあり、関わられるのが嫌になりました💦
うちの義母もチャイルドシートちょっとなら無くても大丈夫でしょ発言したことがあり、ドン引きでした😱- 7月15日
厚ちゃん♡
私は、義実家に何度もお泊りさせてるので…なんともないです。
もちろん、自分の両親もなんともなく預けれます。
たぶん、私の子育て感とそこまで大差がないからかなとは思います。
私はズボラで、義母は几帳面すぎますが、私にそれを押し付ける事はないので。
子育て感に差があると難しいかもしれないですよね😅
-
夏色☆
何度もお泊りしてるなんてスゴイです😂
義母とは子育て感より、そもそも義母自体の性格を私が受け付けられなくて、息子に対してすることが何もかも気になってしまって😢- 7月15日
-
厚ちゃん♡
そーゆーと、私はあんまり気にしない性格だからでしょうね。義母も子供3人も育ててるんだから、危ない事はしないだろうし、命に関わる事はしないだろう。と思ってるんで😅
私も義母がめっちゃ好きなわけじゃないですよ〜几帳面なのとお人好しすぎて、無理〜ってなります。笑- 7月15日
-
夏色☆
例えば実家の両親が同じことしても気にならないだろうけど義母だと気に入らないんだと思います😓
義母に預けたところで危ないことをしたりは無いと分かっているんですが、息子が懐いたら嫌だなぁというのもあるかもしれません💦- 7月16日
夏色☆
私も義両親よりは両親の方かうんとマシです✨
私も両親には少しでも多く顔を見せたいのですが同居だとなかなか頻繁には行きづらくて💦