赤ちゃんの室温について悩んでいます。エアコンをつけっぱなしにするのは体に良くない気がしています。皆さんはどのように過ごしていますか?
もうすぐ1ヵ月になる男の子の母です。
最近の暑さでエアコンを付けて過ごしているのですが元々私がエアコンが苦手で、今までタイマーを付けて過ごし、つけっぱなしで過ごしたことがありません。
主人はつけっぱなしの方が赤ちゃんも快適なのではと言われました。
息子のために快適な室温にしたいのですが、皆さんはどのように過ごしていますか??
つけっぱなしは汗をかくことが少ないので、体に良くないような気がして。。。
- yu-mi(6歳)
れいな
つけっぱなしの方がいいと思います!
明日も暑いようですし、まだ小さいうちは室温を快適にしてあげることが大事だと病院で言われました😊
ゆい
私もクーラー苦手でしたが、赤ちゃんのために1日中付けっぱです😵
室温は26度にキープしてます!
暑いとグズグズ言うので大変です笑
けんけんママ
赤ちゃんは自分で体温調節することできないのでつけっぱなしがいいと教わりました😊👌✨
こればっかりは大人が我慢するしかないかと🙌💦
ツー
低月齢の赤ちゃんは体温調整が苦手なのでエアコンで適温に保ってあげた方が良いですよ✨
汗をかかせたりするのは、せめて来年からで良いと思います😊✨
退会ユーザー
私もエアコン苦手ですが、つけっぱなしですm(_ _)m
主人には呆れられてますが、私が腹巻とかして対策してます😂💦冷えるとすぐお腹痛くなるので笑
ままり
付けっ放しにすることに考える人が多いみたいですが、今は暑さに対して考えなければならないみたいですよ😂
熱中症にならないようにしないといけないみたいなので、26から28度が適温みたいです🤣
私もクーラーの付けっ放しが苦手ですが子どものために26度か27度で24時間保っています😂
yu-mi
皆さんありがとうございます!
皆さんつけっぱなしにされてるのですね。
熊本県在住で湿度も多く、どのようにしたら快適な室温に出来るか試行錯誤です💦
息子も今日のような暑い日は機嫌が悪かったです😣
コメント