※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わた
ココロ・悩み

産後のホルモンバランスの影響で寂しさを感じ、不安があるけれど頑張ります。

産後のホルモンバランスの崩れってすごいですね
旦那が帰った後、寂しくて病院で泣いてしまいます。
「仕方ない事だ!」と言い聞かせてますが
明日も赤ちゃん見にきてくれる人いるのに
目が腫れちゃう😓
今日から母子同室。不安しかないですが
とりあえず一晩超えるの頑張ります😌

こんなんで大丈夫かなぁ、私。

コメント

MAMI

私も産後そんな感じでした。
旦那が帰る時になると寂しくてよく泣いていました。でも自分の子供が近くにいるんだからと言い聞かせていました(><)

• わた

わた

回答ありがとうございます😊
    やはり皆さんもそうなんですね!
    頭では理解できてても勝手に涙でてきますもんね

• 7月15日
るいぺち

わたしも同じでした😭
もう寂しくて寂しくて…
でも息子の顔が旦那にそっくりだったので
小さい旦那がいる!!(歓喜)
ってなりました笑
甘えれる時に沢山旦那さんに甘えた方がいいですよ!
産後のマタニティーブルー的なのが消えたら
旦那より赤ちゃん!になりますので笑

raian

とりあえず、出産お疲れさまでした(^^)可愛い赤ちゃん誕生おめでとうございます。
私も入院中はそうでしたよ〜
マタニティーブルーで夜中ずっと赤ちゃんと競うかのように泣いちゃって、目が腫れたまま朝を迎えたりしました。
大丈夫です!今は辛いけど、気持ちが段々落ち着いてきますよ✨次の日旦那様に会った時に、昨日寂しくて泣いちゃった(笑)って話してたら気持ちも楽になるかもしれません。
悩み多き日々になると思いますが、赤ちゃんの可愛さに幸せを感じる時間の方が多くなると思うので、ゆっくり、頑張ってください^_^

マナミ

3人目だけどそんなんでしたよ!寂しくて寂しくて帰ったら帰ったで大変なんわかってたけど、そんなんより帰りたいが強かったから ほぼ毎日旦那が逢いに来てくれてたのに毎回早く帰りたいと泣きつきましたf(^^;