※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nnappe
妊娠・出産

妊娠25週で肩痛がひどく、睡眠に影響が出ています。湿布はNGですが、ピップマグネループやピップエレキバンは使えます。血行不良かどうか不明で、同様の経験がある方の対処法を知りたいです。

妊娠25wの妊婦です(^^)!
3日前から肩痛がひどく、横になると頭から首、肩痛 、腕まで重苦しくズキズキして 全然眠れません(;_;)
湿布などは使用できませんが、ピップマグネループやピップエレキバンは使用可能とのことで、昨日から使い始めましたが、血行不良によるものなのか何なのか分からず…。
昨夜はマグネループにネックウォーマーをして寝ましたがあまり意味は無く、今日は朝からホッカイロ当てて温めています(^^;;
同じような経験ある方、どんな対処法があるか教えて頂きたいです😊💦

コメント

みィィ-仔

肩ではないですが腰痛持ちです(тωт。`)
検診の時など病院で妊婦さんでも使える湿布や痛み止め出してもらえますよ(´・∀・`)
やはり、なんだかんだ湿布とカイロが最強です(´ºωº`)

• Nnappe

Nnappe

コメントありがとうございます(^^)!
    病院でも処方してもらえるんですね😊 急に痛み出したので、冷やしたらいいのか 温めたら良いのか分からず…とりあえず 血行良くしようと温めてます笑
    肩もひどいですけど、腰痛は立つにも座るにも寝返りにもいちいちひどいですよね(;_;)

• 11月27日
  • みィィ-仔

みィィ-仔

病気や症状で温めたらダメな場合もあるので(>ㅁ<` )💦
    再発とかでなければ下手にいぢらないで病院いった方が安心ですよ(;_;)
    悪化しちゃうといけないので(;_;)
    本当腰やら肩やらなんやらかんやら。。ただでさえお腹大きくなって大変なのだから勘弁して欲しいですよね(●・̆⍛・̆●)笑
    お大事になさってくださいね(тωт。`)

• 11月27日
  • Nnappe

Nnappe

そうですね(;_;) 赤ちゃんに何かあってからじゃ取り返しつかないですもんね😣

みィィ-仔さんもお大事になさってくださいね(^^)♪

• 11月27日
mama

同じく肩痛がひどいです(>_<)

腰はヘルニア持ちで
肩と腰、
両方痛くて毎晩ねれなかったんですが

整体でリハビリをしてくれる病院があるので
そちらでマッサージやストレッチの方法を教えてもらうと
結構楽になりました!!

時間がなくて病院に行けなくても
毎晩湯船に浸かりストレッチをすると
ぐっすり寝れますよ☺️

• Nnappe

Nnappe

コメントありがとうございます(^^)!
    腰と肩両方痛いって辛いですね😣 私は今 切迫早産で自宅安静中なのですが、仕事休むまでは歩けない程 腰痛酷かったのがウソのようになくなりました笑😂💦
    その代わり今は肩がズキズキ痛んでます(^^;;

妊婦でも受け入れしてくれる整体があるのはいいですね! 私は切迫だし、市内には妊婦受け入れが無くて、今日健診なので産婦人科で相談してみようと思います😊

• 12月2日