※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおまま
子育て・グッズ

添い乳中に横向きで寝るのは危険ですか?体を横にするべきでしょうか?

最近夜寝かせる時は添い乳をしていますが
体は仰向けの状態で顔だけ横向いて吸ってる感じです。
吸いながら途中でそのまま寝るので大丈夫かなと心配…💦
これって危ないですか?😓体を横にしたりとかするべきですか?

コメント

まま

私は1ヶ月半くらいから授乳はほぼ添い乳ですが、体ごと向かせてます。頭と体がまっすぐなってる方が上手に飲めるらしいです。
下のおっぱいはうまく飲ませられますが、上に来てるおっぱいはなかなか難しくてたまに体だけ仰向けの時はあります。
出来るだけ自分の体に引き寄せるようにしてます。
私だけかもしれませんが、赤ちゃんを横向けにして上に来てる方の足をあぐらみたいな形にしてそこを膝で抑えると安定しますよ。

• みおまま

みおまま

そうなんですね!難しそうですが試してみます!

• 7月15日
さき

うちも顔だけ横向きでした。本当は体ごと横向きがいいと思いますが、何度引き寄せても体は仰向けに戻ってしまって💦
しかも平らなところに寝ながらなのに、なぜ胃のほうに流れていくのかなぁと、喉のところにとどまったりしないのかなぁと心配だったので、ちょっと厚めにタオル畳んで敷いて、枕にしてました。

• みおまま

みおまま

横向くように試してみたら何か嫌そうにしてました😭
    下に行くように頭を高めにするんですね🤔✨

• 7月16日