※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中で1歳の息子がおり、日中の過ごし方がバラバラで規則正しい生活を送りたいと相談しています。

1日の過ごし方
現在育休中で、もうすぐ一歳の息子がいます。
旦那を朝8時に送り出した後、だらだらしすぎてお昼ご飯の時間が12時〜15時でバラバラです。゚(゚´Д`゚)゚。
一緒に昼寝しちゃうし、支援センター的なとこにもいかずほぼ2人きりの毎日です。
規則正しい生活をするために、何かアドバイスいただきたいです…😱

コメント

ママリ

子どもの
・起床時刻
・3食の時間
・就寝時間
は守るようにしてたら、自然と他のことも規則正しくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね!
    決まっているのは朝ごはんの時間と就寝時間だけです。゚(゚´Д`゚)゚。
    まずはその三つを守りながら、家事を合間に入れてみたいと思います!
    アドバイスありがとうございます!😄

• 7月15日
ママちゃん

いつ復帰予定ですか?
復帰が近くて、子供さんを保育園に入れたりするなら時間を規則正しくした方がいいし、一時預かり保育を利用するのもありかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育園次第なのですが、来年の1月か、無理なら4月復帰予定です^ ^
    まだ時間があるので、自分で生活態度を気をつけて入園に備えていきたいと思います〜💦
    アドバイスありがとうございます😊

• 7月15日
ひよ子

お昼寝のリズムから整えてみては?
私は5時半に娘起床、朝ごはん
9時に午前睡、11時前に起きて
11時半から12時半までにお昼
が定着しています(o'ω')ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、5時半から6時くらいに起きるんですが、授乳してまた7時まで寝てしまっていました😱
    まずこれをやめないといけませんね!
    保育園のこと考えたら、そのまま朝ごはんにしてもいいですよね💦
    アドバイスありがとうございます!
    参考にさせていただきます!(o^^o)✨

• 7月15日
ままりん

まずはご飯の時間を決めた方がいいですね😅
うちは6時半起床
8時朝ごはん
10時~1時間ほど朝寝
12時昼ごはん
14時~15時半くらいまで支援センター
16時くらいに30分~1時間昼寝
17時お風呂
そのあと夕飯
20時半就寝

ほぼ定着してます(o^^o)
でも来月復帰なのでこれから朝ごはんの時間を少し早めないといけないです😭
午後から遊びに行きたいので午前中のうちに洗濯、掃除終わらせてます!
毎日あっという間に午前中が終わります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!
    スケジュールとても参考になります!✨
    もうすぐ復帰なのですね!。゚(゚´Д`゚)゚。
    ほんとにお疲れ様です💦💦
    私もまずは三食のご飯の時間を決めて午前中に掃除と洗濯、食器洗いができる、を目標にやっていきたいと思います!
    支援センターがもう1日のスケジュールに組み込まれてるんですねぇ
    とても尊敬です😭

• 7月15日
ゆっぴ

夜は何時に寝かせていますか❓私の場合、夜20時台にすんなり寝かせるために食事や昼寝の時間を調整して、体調不良や大雨でない限り1日1回は外出してます☀️児童センターや公園に行くか、買い物に行くかですけど💦児童センター行ってみても良いのでは?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は、20時〜21時半くらいまでにはなんとか寝ております(^◇^;)
    息子、小さい子を見るとすごく喜ぶんですよね💦💦
    明日、児童センター行ってみようと思います!
    アドバイスありがとうございます😊✨

• 7月15日
3兄弟まま

起床時間、食事の時間、お風呂、寝室に行く時間はだいたい決めてました。絶対何時!ってわけではないですが、だいたいで。これを決めとくと整ってくるかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😄
    やはり、起床就寝と食事の時間は最低限決めなくてはいけないですね!
    色々コメントいただけて、だらだらを断ち切ってちゃんとする決心がつきました!(^ω^)
    息子のリズム整えられるように頑張ります!(o^^o)
    アドバイスありがとうございました✨😊

• 7月15日